Закусочные рулеты

Рулет из свиной рульки варено-обжаренный

Не совсем обычный рецепт рулета из свиной рульки, который сначала отваривается в ароматах специй, затем пропитывается медово-горчичным соусом и обжаривается до корочки. В итоге получается очень ароматная, нежная мясная закуска на любой праздничный стол!

Ингредиенты для «Рулет из свиной рульки варено-обжаренный»:

Основное

  • Рулька

    (свиная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец душистый


    5 шт

  • Гвоздика


    5 шт

  • Перец чили

    (у меня сушеный, разломанный, но можно взять свежий, тоже его порезать)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Обмазка

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Горчица

    (острая)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2372.2 ккал
белки


106.6 г
жиры


181.2 г
углеводы


82.5 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Рулет из свиной рульки варено-обжаренный»:

  • Сначала нужно вырезать из рульки кость, оставив мясо с кожей целым полотном. Мясо промыть.

  • Затем свернуть мясо рулетом, скрепить рулет сеткой, как у меня, либо подходящим шпагатом/ниткой.

  • Выложить рулет в кастрюлю, залить водой до верха, добавить соль столько, что б вода была пересоленой (рулет вберет в себя много соли). Довести до кипения, снять пену.

  • Затем добавить к рулету головку очищенного лука, зубчики чеснока и остальные специи.

  • Варить на слабом кипении под крышкой 2 часа.

  • Затем рулет вынуть, выложить в тарелку и поставить полностью застывать под гнет в прохладном месте. Я просто в эту же кастрюлю налила воды, и поместила ее на рулет сверху.

  • Полностью застывший рулет, освободить от сетки/ниток. Ножем сверху рулета сделать надрезы кубиками. Для обмазки смешать ингредиенты. Хорошо промазать рульку со всех сторон, а также в прорезях. Оставить на 30 минут.

  • Обжарить рульку на сковороде, на разогретом масле, на сильном огне со всех сторон.

  • Готово! Можно сразу же резать тонкими ломтиками и подавать на стол. Рулет внутри не успеет прогреться и отлично режется.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»