Рулет из свиной рульки варено-обжаренный
Не совсем обычный рецепт рулета из свиной рульки, который сначала отваривается в ароматах специй, затем пропитывается медово-горчичным соусом и обжаривается до корочки. В итоге получается очень ароматная, нежная мясная закуска на любой праздничный стол!
Содержание
Ингредиенты для «Рулет из свиной рульки варено-обжаренный»:
Основное
-
Рулька
(свиная)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
5 зуб. -
Лист лавровый
—
3 шт -
Перец душистый
—
5 шт -
Гвоздика
—
5 шт -
Перец чили
(у меня сушеный, разломанный, но можно взять свежий, тоже его порезать)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Обмазка
-
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Горчица
(острая)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2372.2 ккал |
белки 106.6 г |
жиры 181.2 г |
углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Рулет из свиной рульки варено-обжаренный»:
-
Сначала нужно вырезать из рульки кость, оставив мясо с кожей целым полотном. Мясо промыть.
-
Затем свернуть мясо рулетом, скрепить рулет сеткой, как у меня, либо подходящим шпагатом/ниткой.
-
Выложить рулет в кастрюлю, залить водой до верха, добавить соль столько, что б вода была пересоленой (рулет вберет в себя много соли). Довести до кипения, снять пену.
-
Затем добавить к рулету головку очищенного лука, зубчики чеснока и остальные специи.
-
Варить на слабом кипении под крышкой 2 часа.
-
Затем рулет вынуть, выложить в тарелку и поставить полностью застывать под гнет в прохладном месте. Я просто в эту же кастрюлю налила воды, и поместила ее на рулет сверху.
-
Полностью застывший рулет, освободить от сетки/ниток. Ножем сверху рулета сделать надрезы кубиками. Для обмазки смешать ингредиенты. Хорошо промазать рульку со всех сторон, а также в прорезях. Оставить на 30 минут.
-
Обжарить рульку на сковороде, на разогретом масле, на сильном огне со всех сторон.
-
Готово! Можно сразу же резать тонкими ломтиками и подавать на стол. Рулет внутри не успеет прогреться и отлично режется.
Приятного аппетита!