Закусочные рулеты

Картофельный рулет с консервированным тунцом

Аппетитный рулет из картофельного теста с начинкой из тунца и сладкого перца. Рыбно-овощное блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для «Картофельный рулет с консервированным тунцом»:

Для рулета

  • Картофель

    (очищенный 640 г)

    700 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Молоко


    50 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный

    (для смазки рулета)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    5 ст. л.

  • Соль

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для украшения)

    6 шт

  • Укроп


    4 веточ.

Для начинки

  • Тунец

    (185 г, рубленный, консервированный, FORTUNA)

    1 бан.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2038 ккал
белки


105.5 г
жиры


75.7 г
углеводы


260.4 г
Порции
ккал
509.5 ккал
белки
26.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Картофельный рулет с консервированным тунцом»:

  • 1. Подготовим продукты. Овощи очищаем и нарезаем. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

  • 2. Выкладываем картофель в большую миску. Добавляем кусочек сливочного масла и молоко, измельчаем блендером.

  • 3. Вбиваем в миску яйцо…

  • 4… и всыпаем панировочные сухари (4 ст. л.). Добавляем приправу и специи, перемешиваем. Получилось густое, картофельное тесто.

  • 5. Лук обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

  • 6. Добавляем сладкий перец и тушим минут 5 или до готовности перца.

  • 7. Выкладываем тунец без жидкости в миску и добавляем маринованный огурец.

  • 8. Измельчаем продукты блендером. Начинка готова!

  • 9. Пищевую пленку (или пакет) кладем на разделочную доску и смазываем растительным маслом. Посыпаем панировочными сухарями (1 ст. л.).

  • 10. На сухари выкладываем картофельное тесто…

  • 11… и разравниваем его в прямоугольник (33*20 см).

  • 12. Сверху выкладываем начинку из тунца и разравниваем.

  • 13. Кладем лук с перцем.

  • 14. При помощи плёнки (пакета), аккуратно сворачиваем рулет.

  • 15. Не снимая рулет с разделочной доски, отправляем его в морозильник на 10 минут для охлаждения.

  • 16. Включаем духовку на t 190 С. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Кладем рулет.

  • 17. Смазываем рулет (и край тоже) взбитым желтком. И выпекаем в разогретой духовке, минут 35 или до румяности. Охлаждаем и украшаем рулет мелко порубленным укропом.
    Подаём блюдо как закуску или на второе.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»