Гарнир

Картофельные шкурки фаршированные сыром

Если вам нравится картошка, начиненная разнообразными начинками, продаваемая в известной фастфуд сети, попробуйте приготовить ее дома. Вам даже не потребуются дополнительные топпинги, потому что сочная начинка с сыром, маслом и хреном сама по себе обладает богатым вкусом. Такую картошечку можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.
По желанию ее вкус можно разнообразить, добавив обжаренный бекон или грибочки.

Ингредиенты для «Картофельные шкурки фаршированные сыром»:

Для основного блюда

  • Картофель

    (крупный)

    6 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сыр плавленый

    (Hochland)

    200 г

  • Хрен


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Зелень

    (петрушки)

    0,5 пуч.

Для соуса

  • Сметана


    200 г

  • Хрен


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2299.6 ккал
белки


70.4 г
жиры


151.1 г
углеводы


163.8 г
Порции
ккал
383.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Картофельные шкурки фаршированные сыром»:

  • Готовлю продукты. Для данного блюда выбираю крупный картофель правильной формы, без изъянов и глазков. Клубни хорошо мою щеткой и заворачиваю каждую картофелину в фольгу. Запекаю в духовке при 190 градусах, до готовности картофеля (40-60 минут).

  • Готовому картофелю даю время остыть. Каждый клубень разрезаю вдоль на две равные части и чайной ложкой аккуратно извлекаю мякоть.
    Стараюсь не повредить целостность кожуры, сердцевину удаляю, отступив от края примерно 0,2 мм.

  • Картофельные шкурки смазываю сливочным маслом и раскладываю на противне кожурой вверх.
    Запекаю в духовке, разогретой до 230 градусов 10 минут.

  • Извлеченную картофельную мякоть разминаю. Можно воспользоваться вилкой или толкушкой. Добавляю соль, перец черный молотый, хрен, оставшееся сливочное масло.

  • В картофельное пюре выкладываю хорошую порцию сливочного плавленного сыра Hochland. Кладите больше, как говорится: " Кашу маслом не испортишь"))).
    Начинку тщательно перемешиваю.

  • Подготовленные картофельные шкурки начиняю готовой начинкой и выкладываю на противень.
    Запекаю еще 15 минут при 230-250 градусах.
    Для подачи к картофелю готовлю простой и пикантный соус, смешав сметану с хреном, солью и черным молотым перцем.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»