Закусочные рулеты

Рулет закусочный «Рождественское полено»

Пикантный рулет, где отлично сочетаются крабовые палочки и тунец в собственном соку ТМ Fortuna. Рулет можно приготовить по любимому несладкому рецепту или просто заменить на тостерный хлеб, наложив кусочки друг на друга — в любом случае будет очень вкусно! Готовится без миксера. Пробуем?

Ингредиенты для «Рулет закусочный "Рождественское полено"»:

Рулет

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой — у меня 90 гр)

    3,5 ст. л.

  • Майонез


    125 г

Начинка

  • Тунец

    (кусочками в собственном соку ТМ Fortuna)

    0.5 бан.

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    2 шт

  • Крабовые палочки


    100 г

  • Зелень


    по вкусу

  • Майонез


    40 г

  • Сметана


    1 ст. л.

Покрытие

  • Тунец

    (кусочками в собственном соку ТМ Fortuna)

    0.5 бан.

  • Сыр творожный


    100 г

  • Перец белый

  • Фисташки


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2528.2 ккал
белки


129.5 г
жиры


180 г
углеводы


90.3 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Рулет закусочный "Рождественское полено"»:

  • Венчиком перемешать яйца.
    Добавить майонез.

  • Хорошо перемешать венчиком.

  • В чашу просеять муку и постепенно влить яичную смесь, хорошо размешивая.

  • Противень смазать маслом и присыпать мукой.
    Излишки муки стряхнуть.
    Вылить тесто.
    Разровнять ложкой.

  • Духовка разогрета на 200 градусов.
    Выпекать 15-20 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
    Снять корж с противня и горячим завернуть.

  • Пока корж остывает до теплого, сделать начинку.
    Крабовые палочки порезать как можно мельче.
    Тунец отцедить.

  • Добавить к крабовым палочкам очень мелко порезанные яйца, зелень и тунец.
    Добавить майонез и сметану.
    Перемешать — масса не должна быть сухой!
    Я добавляла немного жидкости из-под тунца.
    Откорректировать на свой вкус.

  • Развернуть теплый рулет.
    Выложить начинку

  • Свернуть рулетом.
    Концы рулета немного обрезать под углом.

  • В чашу выложить тунец, творожный сыр и белый перец.

  • Пробить блендером.

  • Рулет оформить в виде полена — рулет порезать на 3 части — самую длинную, среднюю и короткую.
    Короткую и среднюю приложить к бокам самой длинной части.
    Нанести покрытие.
    Провести по поверхности зубчиками вилки.
    По желанию украсить молотыми фисташками.
    Поставить в холодильник минимум на пару часов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»