Закусочные торты

Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

Отличная закуска к праздничному столу, вкусно и красиво. Необходимо приготовить его заранее и это даёт возможность подать как можно больше разных блюд. Рекомендую.

Ингредиенты для «Баклажанный торт с яично-сырной начинкой»:

  • Хлебцы

    (ржаные от ТМ Kruazett)

    5 шт

  • Баклажан

    (230 г.)

    1 шт

  • Сыр голландский


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


616.8 ккал
белки


40 г
жиры


32.8 г
углеводы


188.5 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
8 г
жиры
6.6 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Баклажанный торт с яично-сырной начинкой»:

  • Приготовить продукты.

  • Баклажан нарезать тонкими ломтиками вдоль.

  • Обжарить ломтики на растительном масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  • Сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок.

  • Натереть варёное яйцо, нарубить зелень, посолить и добавить майонез.

  • Хлебцы измельчить в ступке.

  • Добавить в начинку хлебцы, майонез.

  • Смешать, проверить на вкус, если что откорректировать.

  • Небольшую форму застелить пищевой плёнкой.

  • Расстелить два ломтика баклажана, на него 2 ст. л. начинки.

  • Таким образом, чередовать слои.

  • Заполнить плотно форму, накрыть плёнкой.

  • Поставить в холодильник под небольшим гнётом, на 8-12 часов.

  • Перед подачей убрать сверху плёнку, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо.

  • Украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»