Изделия из теста

Пироги с фруктовой начинкой

Румяные, мягкие и воздушные пироги с тонкой корочкой и ароматной фруктовой начинкой не текут при выпечке (начинка) и долго не черствеют.

Ингредиенты для «Пироги с фруктовой начинкой»:

Начинка

  • Яблоко

    (крупные)

    3 шт

  • Клубника

    (у меня размороженная, 10 шт)

    1 горст.

  • Масло сливочное

    (мягкое, комнат. t)

    3 ст. л.

  • Сахар

    (или по вкусу)

    4 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+2 ст.л. на подпыл)

    540 г

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Дрожжи

    (сырые или 7 г сухих)

    20 г

  • Сахар


    75 г

  • Яйцо куриное

    (мелкие, 1 желток оставляем на смазку пирогов)

    2 шт

  • Ванильный сахар

    (или ваниль 1 пак.)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое, комнат. t)

    40 г

  • Масло растительное


    30 г

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4168.2 ккал
белки


81.9 г
жиры


118.9 г
углеводы


695.9 г
Порции
ккал
297.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
243.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Пироги с фруктовой начинкой»:

  • 1. Приготовим опару. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Дрожжи разводим в теплом молоке (100 мл). Добавляем 1 ч. л. сахара от общего кол-ва и 2 ст. л. муки, перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой пленкой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки.

  • 2. Приготовим тесто. К пенистой опаре вбиваем 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазки пирогов). Всыпаем 1 ч. л. соли, смесь сахара и перемешиваем до растворения сахара.

  • 3. Затем вливаем молоко 100 мл, растительное масло 2 ст. л. и вмешиваем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

  • 4. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Немного муки, 1/4 часть оставляем.

  • 5. Когда перемешивать ложкой будет трудно, выкладываем тесто на столешницу. Добавляем оставшуюся муку и вмешиваем в тесто.

  • 6. Когда вмешаем все мучные крошки, добавляем оставшееся растительное масло (1 ст. л.) и вымешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто.

  • 7. Тесто готово, спрыскиваем его растительным маслом со всех сторон и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 8. Приготовим начинку. В растопленном сливочном масле растапливаем сахар. Готовим на слабом огне.

  • 9. Очищаем фрукты, яблоки от шкурки и семечек у клубники, удаляем хвостики и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем фрукты в сковороду и перемешиваем.

  • 10. После выделения обильного фруктового сока, добавляем крахмал и быстро перемешиваем.

  • 11. Фрукты вначале немного посветлеют. А по убыванию сока, появления густоты и вязкости, цвет фруктов станет ярче.

  • 12. Тесто увеличилось, стало воздушным и мягким.

  • 13. Смазываем столешницу и руки растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто, обминаем, скатываем в "колбаску" и делим на кусочки, получилось 14 шт, по ~ 68 г каждый. Подкатываем и округляем кусочки теста. Немного смазываем тесто (сверху) растительным маслом и накрываем пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не заветрилось, оставляем минут на 10.

  • 14. Тесто подошло и поочередно раскатываем кругляки теста в лепешки. Раскладываем начинку по 1 ст. л. с горкой на лепешки.

  • 15. Берем лепешку, соединяем середину, затем соединяем края и защипываем. Края защипа понемногу подтягиваем к середине. Получается гребешок,…

  • 16… подгибаем его и переворачиваем пирожок.

  • 17. Противень застилаем пекарской бумагой (смазываем холодным сливочным маслом) или как у меня силиконовым ковриком (не смазываем) и кладем пирожки.
    Оставляем промежутки между пирогами. Накрываем пироги пленкой или тряпицей и оставляем в теплом месте на пол часа.

  • 18. Пирожки подошли, смазываем их взбитым желтком (1 желток+1 ст. л. воды).

  • 19. Выпекаем пирожки в уже разогретой до 180 С духовке, минут 20-25 или до румяной корочки.
    Остывшие пирожки перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»