Блины, оладьи, сырники

Творожные оладьи с овощами и ветчиной

Нежные оладьи в двух вариантах приготовления. Добавленная ветчина деликатно оттеняет творожно-овощной вкус.

Ингредиенты для «Творожные оладьи с овощами и ветчиной»:

  • Творог

    (мягкий творог, творожный сыр)

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал кукурузный

    (или кукурузная мука)

    3 ст. л.

  • Ветчина

    (2 ломтика ветчины Индилайт из грудки индейки)

    60 г

  • Сыр твердый

    (+ немного для подачи)

    40 г

  • Помидор


    1/2 шт

  • Перец болгарский


    1/4 шт

  • Укроп

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1038.5 ккал
белки


55.7 г
жиры


36.6 г
углеводы


121.5 г
Порции
ккал
259.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Творожные оладьи с овощами и ветчиной»:

  • Не ингредиенты- сплошное здоровье).

  • Приготовление оладий начнём с того, что в творог добавим яйцо, крахмал (муку) и тщательно перемешаем.

  • Нарезать овощи, ветчину и укроп, потереть на мелкой тёрке сыр. У помидора предварительно вырезать семенную коробочку. Я приспособилась это делать подходящим по диаметру фужером.

  • Добавим к тесту ветчину.

  • Добавим нарезанные овощи, сыр, укроп. Солим -перчим по вкусу. Тесто должно получится похожим на тесто для драников.

  • На нагретую с маслом сковороду выкладываем ложкой тесто, жарим на умеренном огне, после переворачивания — жарим под крышкой.

  • Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла

  • Если готовить запечённый вариант, то на силиконовый коврик или бумагу для выпечки выкладываем тесто и при температуре 180-190° С выпекаем минут 20.

  • Выпеченные оладьи можно сразу подавать. Этот вариант более диетичный и немного по вкусу напоминает пиццу.

  • Ну а жареные оладьи более вкусные.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»