Блины, оладьи, сырники

Пряные тыквенные оладьи

Оладьи на тыквенном пюре с пряными специями. Отличный осенний завтрак в сезон тыквы для всей семьи.

Ингредиенты для «Пряные тыквенные оладьи»:

  • Пюре фруктовое

    (тыквенное, пол-стакана ёмкостью 250 мл)

    125 мл

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Кефир

    (ёмкостью 250 мл)

    0,5 стак.

  • Масло подсолнечное


    1,5 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    0,5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан ёмкостью 250 мл)

    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1 щепот.

  • Имбирь


    1 щепот.

  • Корица


    1 щепот.

  • Куркума


    1 щепот.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


988.1 ккал
белки


21.8 г
жиры


28.7 г
углеводы


160.7 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пряные тыквенные оладьи»:

  • Делаем тесто. В одной посуде смешиваем сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Муку соединить со специями, сахаром и солью. Кефир нужно взять тёплый, а то оладушки плохо поднимутся. Я грею в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Добавляем тыквенное пюре, оно тоже должно быть тёплым. У меня приготовленное на такие случаи. А так можно по-быстрому сварить небольшие кусочки тыквы и пюрировать её блендером, слив воду. Наливаем уксус, соединяем и добавляем подсолнечное масло. Жидкую смесь соединяем венчиком с сухой. Нужно соединить тщательно, чтобы не было комочков. Попробовать и если что, то добавить сахара. Хотя мне хватило его. Это в зависимости ещё от того, с чем вы будите есть оладьи. Тесто готово. Выпекать оладьи я буду на сковороде Granit ultra от тм Кukmara. Это отличная сковорода для этого. Подмазывать её не нужно. Сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло по своей поверхности. Оладушки получатся красивыми и румяными.

  • Греем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода Granit ultra от тм Кukmara D-24 см. Я буду выкладывать по 3 оладушка через расстояние. Выпекаем оладьи с обеих сторон при закрытой крышке на среднем огне. Тесто на пюре и нам нужно, чтобы внутри они хорошо пропеклись и не подгорели. Я выпекала оладьи по 3 шт 4 раза. Снимала их в глиняную посуду и накрывала крышкой. Она хорошо держит тепло, пока жарим оладьи перед подачей.

  • Вот такие красивые оладушки получились. А какие ароматные!

  • Завариваем чай и подаём.

  • А какие они в разломе яркие и солнечные! Есть оладьи можно с тем, с чем ваша душа запросит. Я ела с мёдом.

Благодаря содержанию витамина Т тыква помогает в нормализации метаболизма. Так что съесть можно пару-тройку таких оладий без ущерба для себя (я о весе), тем более, что оладьи жарятся на сковороде Granit ultra от тм Кukmara совсем без масла.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»