Изделия из теста

Отрывной пирог с фаршем из индейки

Отрывной пирог из слоеного теста с начинкой из фарша индейки ТМ "Индилайт" готовится просто и без особых усилий. Удобство такого пирога в том, что его не нужно нарезать, каждый может оторвать себе полноценный кусочек. Пирог получается вкусным и очень аппетитным.

Ингредиенты для «Отрывной пирог с фаршем из индейки»:

  • Фарш индюшачий

    (из голени индейки ТМ "Индилайт")

    450 г

  • Лук красный


    2 шт

  • Приправа

    (смесь итальянских трав)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    600 г

  • Сыр мягкий

    (камамбер)

    125 г

  • Сыр плавленый

    (чеддер)

    9 ломт.

  • Мак


    1 ч. л.

  • Кунжут

    (щепот.)

  • Зелень

    (для украшения)

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Вода

    (для смазывания пирога)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4931.8 ккал
белки


176.5 г
жиры


327.2 г
углеводы


312.2 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Отрывной пирог с фаршем из индейки»:

  • Для приготовления начинки для отрывного пирога я использовала фарш из голени индейки ТМ "Индилайт".

  • В сковороду влейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный красный лук, фарш из голени индейки, нарезанный зеленый лук, соль и черный молотый перец, приправу из смеси итальянских трав. Готовьте пока фарш подрумянится.

  • Вырежьте из слоеного теста 9 одинаковых кружочков и один кружок большего размера.

  • Распределите начинку из обжаренного фарша индейки между всеми 9 кружками.

  • Положите ломтик плавленного сыра на фарш. Затем зажмите края теста и скатайте в шар.

  • На кружок из слоеного теста чуть большего размера выложите сыр камамбер, защипните его и выложите в центр формы для запекания (d-24 см).

  • Вокруг большего шарика с мягким сыром камамбер выложите в форму для запекания 9 шариков с начинкой из фарша индейки, используя оставшееся слоеное тесто сверните жгутиком и нарежьте на 9 полосок. Смажьте шарики с начинкой из фарша голени индейки водой и наклейте на каждый по одной закрученной полоске полукругом. Украсьте центр каждого шарика маковыми зернышками. И проделайте то же самое с семенами кунжута на большом шарике в центре. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов или пока тесто не станет мягким и золотистым.

  • Готовый пирог украсьте зеленью.

Срежьте верхнюю часть серединки пирога с сыром камамбер и макайте в нее шарики с начинкой из фарша индейки. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»