Другие десерты

Морковный пудинг с рисовой полентой

Мягкий, нежный морковный пудинг с рисовой полентой, можно подать как отдельное полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты для «Морковный пудинг с рисовой полентой»:

  • Полента рисовая

    (ТМ Bravolli)

    100 г

  • Морковь

    (вес тертой 170 г +1 морковь для украшения)

    2 шт

  • Молоко


    300 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


754.1 ккал
белки


24.5 г
жиры


30.2 г
углеводы


95.9 г
Порции
ккал
62.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.5 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Морковный пудинг с рисовой полентой»:

  • 1. Продукты для приготовления пудинга.

  • 2. Очищаем и трем на мелкой терке морковь, нам надо 170 гр..

  • 3. Отделяем желток от белка.

  • 4. Вначале взбиваем белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем взбиваем желток.

  • 5. Поленту смешиваем с солью (1/3 ч. л..), сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром (1 пак.).

  • 6. Вливаем в сотейник молоко (300 мл) и доводим до кипения. Всыпаем рисовую смесь. Готовим минут 8 на слабом огне, периодически помешивая.

  • 7. Снимаем кашу с плиты и добавляем 1 ст. л. сливочного масла.

  • 8. Затем выкладываем морковь (170 гр) и перемешиваем.

  • 9. В остывшую смесь вмешиваем взбитый желток (2 шт).

  • 10. И аккуратно добавляем белок (2 шт).

  • 11. Получается воздушная рисовая смесь.

  • 12. Смазываем формочки (12 шт) сливочным маслом (1 ст. л.).

  • 13. И заполняем их рисово-морковной смесью.

  • 14. Наливаем в противень воду (1,5-2 стакана) и ставим формочки. Запекаем пудинг в разогретой до 170 С духовке, 45 минут.

  • 15. Пудинг готов, остужаем и извлекаем из формочек. Украшаем пудинг и подаем.
    Украшение: отвариваем морковь и вырезаем из нее маленькие морковки. На сухой сковороде расплавляем сахар (1 ст. л.) и макаем фигурки. Кладем маленькие морковки на пудинг и украшаем листочками зелени (мяты или др.).

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»