Мороженое

Мороженое из свежих абрикосов

В сезон абрикосов часто делаю мороженое из свежих абрикосов — делать на раз-два, абрикосы не надо запекать. только убрать косточки. мороженицы у меня нет, перемешивать часто не надо, а мороженое получается пальчики оближешь! Пробуем?

Ингредиенты для «Мороженое из свежих абрикосов»:

  • Абрикос

    (вес без косточек)

    200 г

  • Сливки

    (жирные, не менее 33% и холодные)

    200 мл

  • Мед

    (или любой подсластитель)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


722.3 ккал
белки


6.6 г
жиры


66.7 г
углеводы


27.3 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Мороженое из свежих абрикосов»:

  • Взбить сливки.
    Сливки должны быть холодными и венчики от миксера я кладу перед взбиванием минут на 10 в морозилку — так сливки хорошо и быстро взбиваются

  • В абрикосы добавить мед (я добавила 1 ст л ) или любой подсластитель.
    Количество подсластителя зависит от вкуса абрикосов.
    Пробить блендером.
    Для себя, любимой, добавляю 1 ст л лимончелло)

  • Аккуратно ввести сливки в абрикосы движениями снизу вверх.

  • Разложить по формочкам.
    У меня 6 формочек по 50 мл и одна на 250
    Большую формочку я достаю заранее до подачи, даю согреться в холодильнике 30 минут, а потом из нее выкладываю ложкой и получаю мягкое мороженое
    Убрать в морозилку.
    Я делаю вечером и ставлю на ночь.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»