Кокосовое мороженое с авокадо
У нас сейчас очень жарко, захотелось мороженого, но не было ни сливок, ни подходящих фруктов. Вот мне и подумалось, а почему бы не приготовить с кокосовом молоком. Получилось интересное на вкус мороженое, с лёгким вкусом кокоса, больше со вкусом авокадо. Кстати, оно совсем не сладкое, добавляйте мёд или сироп на свой вкус.
Содержание
Ингредиенты для «Кокосовое мороженое с авокадо»:
-
Молоко кокосовое
—
350 мл -
Авокадо
—
1 шт -
Лайм
—
1 шт -
Мед
(Можно заменить сиропом (например агавы))
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1106 ккал |
белки 11 г |
жиры 92.5 г |
углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Кокосовое мороженое с авокадо»:
-
Я готовила из кокосового молока, если у вас есть кокосовые сливки, ещё лучше. Их не надо взбалтывать, слить воду, понадобится только густота.
-
Авокадо нужно спелое, почистить авокадо, удалить косточку. В глубокую форму добавить авокадо, мёд, кокосовое молоко и сок из половины лайма. Я добавила ещё 1 столовую ложку лимончелло.
-
Пробить блендером до состояния пюре.
-
Выложить в форму для заморозки, форму лучше брать с большой площадью, убрать в морозилку на 5-6 часов.
Каждые 30-40 минут помешивать, чтобы не образовались кристаллики. -
За 15 минут до подачи достать из морозилки.
Мороженое очень сытное, я больше двух шариков не осилила. -
Можно подать мороженое в шкурке от авокадо.