Мороженое

Кокосовое мороженое с авокадо

У нас сейчас очень жарко, захотелось мороженого, но не было ни сливок, ни подходящих фруктов. Вот мне и подумалось, а почему бы не приготовить с кокосовом молоком. Получилось интересное на вкус мороженое, с лёгким вкусом кокоса, больше со вкусом авокадо. Кстати, оно совсем не сладкое, добавляйте мёд или сироп на свой вкус.

Ингредиенты для «Кокосовое мороженое с авокадо»:

  • Молоко кокосовое


    350 мл

  • Авокадо


    1 шт

  • Лайм


    1 шт

  • Мед

    (Можно заменить сиропом (например агавы))

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1106 ккал
белки


11 г
жиры


92.5 г
углеводы


64.1 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Кокосовое мороженое с авокадо»:

  • Я готовила из кокосового молока, если у вас есть кокосовые сливки, ещё лучше. Их не надо взбалтывать, слить воду, понадобится только густота.

  • Авокадо нужно спелое, почистить авокадо, удалить косточку. В глубокую форму добавить авокадо, мёд, кокосовое молоко и сок из половины лайма. Я добавила ещё 1 столовую ложку лимончелло.

  • Пробить блендером до состояния пюре.

  • Выложить в форму для заморозки, форму лучше брать с большой площадью, убрать в морозилку на 5-6 часов.
    Каждые 30-40 минут помешивать, чтобы не образовались кристаллики.

  • За 15 минут до подачи достать из морозилки.
    Мороженое очень сытное, я больше двух шариков не осилила.

  • Можно подать мороженое в шкурке от авокадо.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»