Мучные блюда

Курага из тыквы в азиатском стиле

Попался мне на досуге интересный рецепт, хотя точнее итог какого-то рецепта, без особого содержания и количества ингредиентов. Ну очень заинтриговал вид готового блюда. И пришлось выдумывать самой)). Как вы уже, наверное, заметили и догадались, приготовила я не настоящую курагу, а сделала её имитацию. В исходнике главным ингредиентом была морковь. Так как я несильно люблю морковь, но очень люблю тыкву, то было решено готовить из неё. К тому же цвет идеально подходит. Ньокки это или клёцки, да назовите, как угодно, это очень вкусно, нежно, ярко по вкусу и оригинально на вид. Рецепт до безобразия прост, подать можно не только с азиатским акцентом… Правда интересно?? Тогда заходите в рецепт))!

Ингредиенты для «Курага из тыквы в азиатском стиле»:

  • Тыква

    (чистый вес)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Бульон

    (куриный, ТМ Роллтон)

    2 ч. л.

  • Вода


    600 мл

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец чили


    2 г

  • Лук зеленый


    5 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1229.2 ккал
белки


35 г
жиры


28.5 г
углеводы


217.3 г
Порции
ккал
307.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
3 г
жиры
2.5 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Курага из тыквы в азиатском стиле»:

  • Приготовим необходимый набор продуктов и приступаем.
    Тут не хватает соевого соуса, но лишний сахар.
    У меня яркая сладковатая тыква, которая готовится моментально, по структуре неволокнистая.

  • Тыкву почистить, нарезать кубиком, залить водой и отварить до мягкости.
    Слить воду.

  • Толкушкой или вилкой сделать пюре из тыквы.

  • Добавить муку.

  • Замесить тесто, добавив в конце масло. Может уйти чуть больше муки, но не стоит перебарщивать.
    Тесто не должно липнуть к рукам, но должно оставаться мягким.
    Накрыть и дать тесту "отдохнуть" минут 10.

  • Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики.
    Затем, надавливая пальцем, сделать углубление в центре.

  • Придётся надавливать несколько раз, как бы по кругу, формируя "сухофрукт".

  • В кипящую воду добавить бульон.

  • А затем и "курагу".

  • Варить до готовности, помешивая. Буквально 2-3 минуты, пробуйте на вкус)).
    Готовить лучше небольшими партиями.
    Выложить шумовкой.

  • Лук, чеснок и перец мелко нарезать.
    Перец можно регулировать по вашему предпочтению.

  • Добавить в блюдо вместе с соевым соусом и кунжутом.
    Перемешать. И можно угощаться.

    Можно сделать заготовки и заморозить, а после использовать по желанию.

    Если хотите — готовьте из моркови по такому же рецепту.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!

Я не могла оставить мальчишек без этой вкуснятины и сделала им со сливочным маслом и подала со сметаной)).

И это ещё не всё))… Не спишите выливать вкуснейший бульон от Роллтон, ведь и с ним можно подать яркую тыквенную «курагу».

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»