Мучные блюда

Пельмени в сливочно-грибном соусе

Я еще помню те времена, когда пельмени домашние были большим деликатесом, праздничной едой, новогодней. Будучи тогда ребенком, мне казалось, что без них к нам Новый год не придет. Поэтому всегда помогала бабушке лепить их в большом количестве. А потом всей семьей мы ели их под фон «Новогоднего Огонька»… Времена проходят, а традиция остается. В эту новогоднюю ночь у нас также на столе будут пельмени, вкусные да еще в сливочно-грибном соусе. Вот делюсь с вами рецептом, вдруг вам тоже понравится встречать Новый Год с пельменями. Это очень вкусно и сытно!
Вкусных новогодних праздников!

Ингредиенты для «Пельмени в сливочно-грибном соусе»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода

    (теплая)

    200 г

  • Соль


    1 ч. л.

Для начинки

  • Фарш мясной


    700 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Для соуса

  • Шампиньоны

    (мелкие)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Молоко


    350 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль

    (адыгейская)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сыр твердый


    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3365.5 ккал
белки


75.9 г
жиры


88.2 г
углеводы


374.7 г
Порции
ккал
1682.8 ккал
белки
38 г
жиры
44.1 г
углеводы
187.4 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Пельмени в сливочно-грибном соусе»:

  • Замесить тесто для пельменей, дать ему отдохнуть 30 минут.

  • Приготовить начинку для пельменей. Для этого в мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать.

    !!! Фарш выбирайте на свой вкус: куриный, свиной, смешанный и т. д.

  • Налепить пельмени.

  • Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать полукольцами.
    Шампиньоны помыть, нарезать на 2 половинки.
    !!! Если грибы крупные, то нарежьте их слайсами.

  • На сковороде на небольшом огне разогреть необходимое количество растительного масло, добавить полукольца репчатого лука и грибы, перемешать и жарить в течение 5-10 минут, иногда помешивая.

    !!! Сковорода с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara идеальна для приготовления любых блюд.

  • Затем добавить сливочное масло и жарить еще 2 минуты.
    !!! Благодаря уникальному покрытию сковороды с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara расход масла совсем минимальный.

  • В сковороду добавить пельмени, штук 30.
    !!! Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции. Остальные налепленные пельмени заморозьте. У вас всегда будет стратегический запас 🙂

    !!! Если не охота лепить, используйте какие-нибудь вкусные пельмени из магазина, добавив их не размораживая.

  • В сковороду с пельменями налить молоко.

  • Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  • Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности пельменей.

    !!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara идеальная крышка: ручка не греется, поэтому можно обойтись без прихватки, есть отверстие для выхода пара, прозрачная, не тяжелая.

  • Когда пельмени будут готовы, выключить огонь, добавить натертый на терке сыр, перемешать.

  • Выложить пельмени в сливочно-грибном соусе на блюдо и подать к столу.
    !!! Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»