Пельмени в сливочно-грибном соусе
Я еще помню те времена, когда пельмени домашние были большим деликатесом, праздничной едой, новогодней. Будучи тогда ребенком, мне казалось, что без них к нам Новый год не придет. Поэтому всегда помогала бабушке лепить их в большом количестве. А потом всей семьей мы ели их под фон «Новогоднего Огонька»… Времена проходят, а традиция остается. В эту новогоднюю ночь у нас также на столе будут пельмени, вкусные да еще в сливочно-грибном соусе. Вот делюсь с вами рецептом, вдруг вам тоже понравится встречать Новый Год с пельменями. Это очень вкусно и сытно!
Вкусных новогодних праздников!
Содержание
Ингредиенты для «Пельмени в сливочно-грибном соусе»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Вода
(теплая)
—
200 г -
Соль
—
1 ч. л.
Для начинки
-
Фарш мясной
—
700 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Для соуса
-
Шампиньоны
(мелкие)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Молоко
—
350 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Соль
(адыгейская)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3365.5 ккал |
белки 75.9 г |
жиры 88.2 г |
углеводы 374.7 г |
Порции | |||
ккал 1682.8 ккал |
белки 38 г |
жиры 44.1 г |
углеводы 187.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Пельмени в сливочно-грибном соусе»:
-
Замесить тесто для пельменей, дать ему отдохнуть 30 минут.
-
Приготовить начинку для пельменей. Для этого в мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать.
!!! Фарш выбирайте на свой вкус: куриный, свиной, смешанный и т. д.
-
Налепить пельмени.
-
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать полукольцами.
Шампиньоны помыть, нарезать на 2 половинки.
!!! Если грибы крупные, то нарежьте их слайсами. -
На сковороде на небольшом огне разогреть необходимое количество растительного масло, добавить полукольца репчатого лука и грибы, перемешать и жарить в течение 5-10 минут, иногда помешивая.
!!! Сковорода с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara идеальна для приготовления любых блюд.
-
Затем добавить сливочное масло и жарить еще 2 минуты.
!!! Благодаря уникальному покрытию сковороды с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara расход масла совсем минимальный. -
В сковороду добавить пельмени, штук 30.
!!! Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции. Остальные налепленные пельмени заморозьте. У вас всегда будет стратегический запас 🙂!!! Если не охота лепить, используйте какие-нибудь вкусные пельмени из магазина, добавив их не размораживая.
-
В сковороду с пельменями налить молоко.
-
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
-
Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности пельменей.
!!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara идеальная крышка: ручка не греется, поэтому можно обойтись без прихватки, есть отверстие для выхода пара, прозрачная, не тяжелая.
-
Когда пельмени будут готовы, выключить огонь, добавить натертый на терке сыр, перемешать.
-
Выложить пельмени в сливочно-грибном соусе на блюдо и подать к столу.
!!! Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.Приятного аппетита!