Салаты из рыбы и морепродуктов

Рисовый салат «Тунец и кальмары»

Сытный рисовый салат с кальмарами, маринованным патиссоном и консервированным тунцом ТМ FORTUNA в порционной подаче отлично подойдет для праздничного стола. А если заранее отварить рис, то приготовление салата займет всего 10-15 минут. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рисовый салат "Тунец и кальмары"»:

  • Рис

    (басмати)

    200 г

  • Тунец

    (рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA)

    1 бан.

  • Кальмар

    (вареный, 175 г)

    4 шт

  • Патиссон

    (маринованный)

    175 г

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Майонез

    (домашний)

    6..8 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4211 ккал
белки


578.7 г
жиры


129.9 г
углеводы


179.1 г
Порции
ккал
701.8 ккал
белки
96.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
16.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Рисовый салат "Тунец и кальмары"»:

  • Рис отварите до готовности, остудите. Я готовила рис в бульоне, оставшимся от вареных кальмаров.

  • К рису добавьте нарезанные кальмары и филе тунца, отжимая от жидкости. Перемешайте.

  • Добавьте нарезанные патиссоны и петрушку. Перемешайте.

  • Заправьте салат майонезом, посыпьте смесью перцев.

  • Попробуйте салат и добавьте соль, если нужно.

  • Выложите салат на тарелки с помощью кулинарного кольца.

  • Посыпьте салат смесью перцев, украсьте петрушкой и кусочком патиссона.

Подавайте к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»