Мороженое из черники
Восхитительный, нежнейший десерт. Благодаря кисловатости свежей черники — совершенно не приторный. А цвет какой!!!
Содержание
Ингредиенты для «Мороженое из черники»:
-
Молоко
—
220 мл -
Желток яичный
—
2 шт -
Сливки
(33%)
—
200 мл -
Сахар
—
90 г -
Ванилин
—
0,5 г -
Черника
—
300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1215.9 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 84.7 г |
углеводы 131.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Мороженое из черники»:
-
Подготовить продукты. Сливки до поры лучше подержать в холодильнике.
-
Желтки растереть с сахаром (30 г) и ванилином. Молоко с сахаром (60 г) нагреть до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтковую массу, тщательно перемешать. Затем полученную массу влить к оставшемуся молоку. Поставить смесь на водяную баню (дно не должно касаться воды) и мешать, пока масса не начнёт густеть и не станет похожа на сгущённое молоко. Снять с огня, процедить, то, что останется на сите, протереть. Крем охладить до комнатной температуры, регулярно перемешивая, чтобы не образовалась плёночка, и затем убрать в холодильник на 30 минут.
-
Сливки взбить до пышности. Чернику измельчить в блендере до однородного пюре.
-
Охлаждённый крем смешать со взбитыми сливками.
-
Затем вмешать ягодное пюре и тщательно перемешать лопаткой до однородного состояния.
-
Перелить в подходящую форму, плотно закрыть или затянуть плёнкой и убрать в морозилку. Через 45-60 минут достать и перемешать ложкой, особенно у стенок формы. Повторить операцию ещё два раза. После третьего раза оставить массу в морозильнике до полного замораживания.
Приятного аппетита!