Мороженое

Мороженое из черники

Восхитительный, нежнейший десерт. Благодаря кисловатости свежей черники — совершенно не приторный. А цвет какой!!!

Ингредиенты для «Мороженое из черники»:

  • Молоко


    220 мл

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Сахар


    90 г

  • Ванилин


    0,5 г

  • Черника


    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1215.9 ккал
белки


23.8 г
жиры


84.7 г
углеводы


131.2 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Мороженое из черники»:

  • Подготовить продукты. Сливки до поры лучше подержать в холодильнике.

  • Желтки растереть с сахаром (30 г) и ванилином. Молоко с сахаром (60 г) нагреть до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтковую массу, тщательно перемешать. Затем полученную массу влить к оставшемуся молоку. Поставить смесь на водяную баню (дно не должно касаться воды) и мешать, пока масса не начнёт густеть и не станет похожа на сгущённое молоко. Снять с огня, процедить, то, что останется на сите, протереть. Крем охладить до комнатной температуры, регулярно перемешивая, чтобы не образовалась плёночка, и затем убрать в холодильник на 30 минут.

  • Сливки взбить до пышности. Чернику измельчить в блендере до однородного пюре.

  • Охлаждённый крем смешать со взбитыми сливками.

  • Затем вмешать ягодное пюре и тщательно перемешать лопаткой до однородного состояния.

  • Перелить в подходящую форму, плотно закрыть или затянуть плёнкой и убрать в морозилку. Через 45-60 минут достать и перемешать ложкой, особенно у стенок формы. Повторить операцию ещё два раза. После третьего раза оставить массу в морозильнике до полного замораживания.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»