Мороженое

Фисташкового мороженого с куриным филе и каперсами

Куриное филе, каперсы и фисташки — идеальное сочетание для мороженого

Ингредиенты для «Фисташкового мороженого с куриным филе и каперсами»:

  • Филе куриное


    200 г

  • Фисташки


    100 г

  • Каперсы


    3 ст. л.

  • Сливки

    (30%)

    250 мл

  • Сахар


    50 г

  • Желатин


    7 г

  • Вода


    60 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1821 ккал
белки


81.3 г
жиры


136.4 г
углеводы


65.6 г
Порции
ккал
455.3 ккал
белки
20.3 г
жиры
34.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Фисташкового мороженого с куриным филе и каперсами»:

Для приготовления фисташкового мороженого с куриным филе и каперсами вам понадобятся следующие ингредиенты:
⦁ Куриное филе — 200 г
⦁ Фисташки очищенные -100 г
⦁ Каперсы — 3 ст. ложки
⦁ Сливки 30% — 250 мл
⦁ Сахар — 50 г
⦁ Желатин — 7 г
⦁ Вода — 60 мл
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Фисташки измельчите в блендере до состояния крошки.
3. Каперсы мелко нарежьте.
4. В кастрюле смешайте сливки, сахар и желатин, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
5. Снимите с огня и добавьте фисташковую крошку и каперсы, перемешайте.
6. Охладите смесь до комнатной температуры.
7. В мороженицу выложите в чашу смесь из сливок и фисташек, добавьте куриное филе и взбивайте до получения однородной массы.
8. Разложите мороженое по формам и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов.
9. Подавайте мороженое, украсив сверху свежими листьями мяты.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»