Блюда из птицы

Голени индейки в сливочно-сырном соусе

На праздники я часто готовлю голени индейки. Участия почти никакого, а результат на все 100%! Голени не маринуются часами, а запекаются сразу. И тем не менее получаются сочные и нежные. А соус, который образуется в процессе запекания, просто нарасхват, особенно с плавленым сыром ТМ Hochland. Попробуйте!

Ингредиенты для «Голени индейки в сливочно-сырном соусе»:

  • Индейка

    (голени, 1700 г)

    2 шт

  • Сыр плавленый

    ("Сливочный", ТМ Hochland)

    75 г

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Аджика

    (сухая)

    0,5 ч. л.

  • Лист лавровый

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для смазки формы)

    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


27860.6 ккал
белки


3046.4 г
жиры


1696.9 г
углеводы


122.5 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
21.5 г
жиры
12 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Голени индейки в сливочно-сырном соусе»:

  • Для соуса смешайте все ингредиенты, кроме голеней индейки.

  • Я использую плавленый сыр "Сливочный" ТМ Hochland.

  • Голени индейки выложите в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Обмажьте голени соусом со всех сторон.

  • Накройте форму фольгой и закрепите. Запекайте при 190*С 1 час 25 минут.

  • Затем снимите фольгу, полейте голени образовавшимся соусом и запекайте еще 30 минут до румяности.

  • Через 15 минут еще раз полейте голени соусом.

Вот и все! Сочные и румяные голени готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»