Шах-Плов из Булгура
Вегетарианский шах плов из булгура с шампиньонами
Содержание
Ингредиенты для «Шах-Плов из Булгура»:
-
Булгур
—
500 г -
Вода
—
1 л -
Шампиньоны
—
1 кг -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Соль
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
5 ст. л. -
Изюм
—
100 г -
Лепешка
—
15 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13802.7 ккал |
белки 469.5 г |
жиры 152 г |
углеводы 2554 г |
Порции | |||
ккал 1380.3 ккал |
белки 47 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 255.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Шах-Плов из Булгура»:
-
Первым делом в миску высыпаем булгур, заливаем его водой и промываем.
-
Затем в промытый булгур наливаем воду, приправляем солью, сахаром, копченой паприкой и варим почти до готовности.
-
Потом лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке.
-
И обжариваем овощи на оливковом масле до образования золотистой корочки.
-
Пока овощи обжариваются изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут набухать.
-
После чего миску смазываем оливковым маслом и выкладываем лепешки.
-
На лепешки выкладываем обжаренные овощи, булгур, изюм, шампиньоны.
-
Накрываем лепешками и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.