Горячие супы

Молочные щи из свежей капусты

Нежные и вкусные щи – густые, сытные, со сладковатым молочным вкусом.

Ингредиенты для «Молочные щи из свежей капусты»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Картофель


    250 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Свинина


    300 г

  • Молоко


    500 мл

  • Вода


    1000 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп

    (или петрушка)

    1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1619.2 ккал
белки


77.1 г
жиры


98.7 г
углеводы


109.8 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
3 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Молочные щи из свежей капусты»:

  • В кастрюлю влить воду, поставить на огонь.
    Пока вода закипает, нарезать на небольшие кусочки мякоть свинины.
    Когда вода закипит, выложить в неё мясо, хорошо перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 15 минут.

  • Тем временем нарезать лук на мелкие кубики, а морковь натереть на крупной тёрке.
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и спассеровать до мягкости.

  • Картофель нарезать на кубики, капусту нашинковать.
    Добавить их в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой.
    Довести до кипения и готовить 15 минут.

  • Затем добавить в щи зажарку, лавровый лист и немного соли.
    Готовить 5 минут.
    За это время довести молоко до кипения.

  • Кипящее молоко влить в щи, перемешать.
    Попробовать на вкус, досолить.
    Зелень мелко нарезать, зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
    Добавить зелень и чеснок в щи, перемешать.

  • Довести щи до кипения и сразу снять с огня.

  • Благодаря толстым стенкам и дну кастрюля LEON от Kukmara долго держит тепло, поэтому необязательно томить щи на плите лишнее время, достаточно дать им настоятся 20-30 минут.

Примечания:

1. Как вы понимаете, количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько густые супы вы любите.

2. Пропорции воды и молока также можно регулировать, но помните: чем больше молока, тем слаще вкус готового блюда. Не хотите излишней сладости, добавляйте 250 мл молока на 1,5 л воды, если же хотите насыщенный молочный вкус, добавляйте молоко 1:1.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»