Блюда из рыбы и морепродуктов

Терпуг запеченный в соусе терияки

Вариант запеченной рыбы. Маринад мой любимый, использую его в основном для рыбы на пару, но в сочетании терпуг + соус + духовка — это просто сказка! Рыба получается очень нежная, сочная с имбирно-цитрусовым ароматом. Соус в духовке карамелизуется придавая рыбе эффект запеченной корочки.

Ингредиенты для «Терпуг запеченный в соусе терияки»:

  • Рыба

    (~ 900 г., целая)

    1 шт

  • Соус

    (терияки, ~ 50 г.)

    по вкусу

  • Имбирь

    (очищенный, ~ 10 г.)

    по вкусу

  • Чеснок

    (1 зубчик, ~ 5 г.)

    по вкусу

  • Сок лимонный

    (~ 8 г.)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    20 г

  • Цедра лимона


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


707.6 ккал
белки


105 г
жиры


32 г
углеводы


0 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Терпуг запеченный в соусе терияки»:

  • В рецепте я указала пропорции маринада, которые использую на 1 среднюю рыбу, но маринад тем и хорош, что все ингредиенты можно подобрать по вкусу.
    Рыбу почистить, удалив внутренности, голову, плавники, хвост и внутреннюю темную пленку.
    Нарезать стейки толщиной ~ 2 см.

  • Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к ним цедру, терияки и оливковое масло, хорошо перемешать. Масло с терияки хорошо себя ведет, не отслаивается.
    Затем порциями добавить сок лимона. После каждой порции лучше пробовать на вкус, чтобы не перекислить, т. к. лимон лимону рознь ).
    При необходимости добавить соль.

  • Замариновать рыбу от 20-30 мин.
    Я иногда оставляю на пару часов или на ночь.

  • Разогреть духовку до +200 С.
    Выложить рыбу на бумагу. У меня она силиконизированная, поэтому ничем не смазываю.

  • Запекать 20 мин. при режиме =
    или
    15 мин на режиме Гриль+Конвекция+Нижний нагрев.

  • Рыба хороша как в горячем варианте, так и в остывшем.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»