Котлеты рыбные «Любимые»
Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые… Потому что из детства…
Содержание
Ингредиенты для «Котлеты рыбные "Любимые"»:
-
Филе рыбное
(филе любой красной рыбы,у меня кета)
—
250 г
-
Филе
(филе любой белой рыбы,у меня треска)
—
250 г
-
Сало
(свежее свиное сало)
—
250 г
-
Лук репчатый
—
150 г
-
Крахмал картофельный
—
2 ст. л.
-
Сметана
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3089.5 ккал |
белки 92.1 г |
жиры 272.3 г |
углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Котлеты рыбные "Любимые"»:
Рыбу, лук и сало перекрутить на мясорубке. Рыбу-через решётку с крупными отверстиями, сало и лук-через решётку с мелкими отверстиями.
Выложить в глубокую чашу.
Соединить крахмал со сметаной и добавить к остальным ингредиентам.
Всё хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Хорошо разогреть сковороду. Из фарша сформировать небольшие котлеты. Выложить их на сухую сковороду, масло не добавлять, так как сала, которое входит в состав фарша, будет достаточно для жарки.
Обжарить котлеты на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить под крышкой ещё 4-5 минут.
Котлеты рыбные "Любимые" готовы! Приятного аппетита!