Каши

Гороховая каша со сливочным сыром

Всем кто любит гороховую кашу! Как самостоятельное блюдо или как гарнир — сойдёт во всех "ролях". Сливочная с жареным луком и с необыкновенным вкусом.

Ингредиенты для «Гороховая каша со сливочным сыром»:

  • Горох

    (лущёный, ёмкость стакана 250 мл)

    1 стак.

  • Вода

    (отфильтрованная, ёмкость стакана 250 мл)

    3 стак.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр плавленый

    (сливочный плавленный сыр HOCHLAND, сыр в ложке берётся с большой горкой)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (рафинированное или подсолнечное рафинированное)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


607.3 ккал
белки


31.2 г
жиры


29.2 г
углеводы


56.3 г
100 г блюда
ккал
54.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Гороховая каша со сливочным сыром»:

  • Как я варю гороховую кашу. Горох замачиваю на 1 час в отфильтрованной воде. Затем её сливаю и горох промываю пару раз. Ставим кастрюлю с горохом на огонь, залив водой в соотношении: 1 стакан гороха к 3 стаканам воды. Такой консистенции готовая каша нравится больше всего. Она не густая и не жидкая. Доводим до кипения и снимем пенку. Её мало. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим кашу минут 20, периодически помешивая.

  • Через 20 минут выкладываем куркуму и душистый перец. Для того, чтобы извлечь всю пользу из куркумы, нам стоит соединять её с другой специей — чёрным душистым перцем. Говорят, что получается магическая комбинация. У куркумы весьма низкое бионаличие — организм человека абсорбирует её не очень эффективно, не до конца используя все её полезные для здоровья свойства. Однако если добавить чёрный перец в любое блюдо, содержащее куркуму, то полезные эффекты её значительно возрастают. Исследования показывают что комбинация пиперина и куркумина увеличивает бионаличие последнего на 2000 %. Варим кашу ещё 40 минут. Горох полностью разварится и теперь можно посолить.

  • Снимаем кашу с огня и сразу же вмешиваем в неё сливочный плавленный сыр HOCHLAND.

  • На сковороду наливаем масло и жарим в нём лук, порезанный перьями или полу-кольцами.

  • Обжаренный лук можно отправить сразу в кашу. Я сделаю по-другому. В тарелку выложу кашу, в центр — мясную котлету и на неё — жаренный лук. Сказочно вкусно. Каша у меня будет в "роли" гарнира.

Очень сытный ужин. Каша сливочная, с ярким жёлтым цветом из-за куркумы. То, что нужно осенью в холода — ярко и сытно. Если вы не съедите сразу кашу, то остыв, она будет гуще и плотней.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»