Каши

Рис с осенними фруктами

Это блюдо — настоящий десерт! Рис с кисло-сладкими, ароматным фруктами и изюмом. Замечательный осенний завтрак, который поднимает настроение! А готовить будем в кастрюле ТМ Kukmara, с толстыми стенками и стеклянной крышкой. Ничего не пригорит, а будет томиться, сохраняя аромат и витамины.

Ингредиенты для «Рис с осенними фруктами»:

  • Рис


    380 г

  • Яблоко

    (среднего размера)

    2 шт

  • Айва

    (среднего размера)

    2 шт

  • Груша

    (не большие)

    2 шт

  • Инжир

    (желательно не доспелый, упругий)

    5 шт

  • Изюм


    80 г

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Вода


    800 мл

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3035.7 ккал
белки


42.4 г
жиры


48.5 г
углеводы


612.5 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
2 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Рис с осенними фруктами»:

  • Мы будем использовать яблоки, груши, айву и инжир.

  • Груши я очистила, кожица грубая. Остальные фрукты оставила с кожурой. Нарезаем всё крупными дольками.

  • Берём кастрюлю ТМ Kukmara, растапливаем сливочное масло.

  • Выкладываем фрукты и накрываем крышкой. На слабом огне оставляем на 5 минут. Фрукты дадут сок.

  • Затем добавляем сахар и промытый изюм. Перемешиваем и опять оставляем под крышкой на 5 минут.

  • Добавляем промытый рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 15 минут. Выключаем огонь и оставляем на плите минут на 20, настояться. Рис впмтает всю воду.

  • Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Кому не достаточно сахара, можно полить мёдом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»