Мороженое

Сырно-йогуртовое мороженое с лавандой

Кто с чем, а я с мороженым! Десерты с творожным сыром Хохланд просто затягивают! Нежный сливочный сыр Хохланд сам по себе достаточно жирный, поэтому я добавила обезжиренный йогурт, немного меда и получила прекрасное натуральное мороженое, вкусное и полезное! А легкий аромат лаванды и ломтики спелого инжира превратили лакомство в удовольствие!

Ингредиенты для «Сырно-йогуртовое мороженое с лавандой»:

  • Сыр творожный

    (Хохланд в рукаве)

    200 г

  • Йогурт

    (несладкий 1,5% жирности)

    150 г

  • Мед


    1..2 ст. л.

  • Лаванда

    (сушеная)

    1 щепот.

  • Инжир


    2..3 шт

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


974.3 ккал
белки


29.3 г
жиры


41.1 г
углеводы


120.3 г
Порции
ккал
194.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
6 г
жиры
8.4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Сырно-йогуртовое мороженое с лавандой»:

  • Продукты для мороженого. Лаванда у меня нынче своя насушена!

  • 1. Все очень просто, даже блендер не нужен. Выложите в миску творожный сыр Хохланд, мед и йогурт. Добавьте растетртую в ладонях сушеную лаванду. Старайтесь без палочек! Перемешайте.

  • 2. А теперь венчиком хорошо взбейте до пушистости. Здесь можно и остановиться и наслаждаться нежным кремовым десертом.

  • 3. Но я пошла дальше. У меня ж новые формочки! Кто ж меня остановит! В формочки для эскимо выложите тонкие ломтики инжира. Толстые краешки и прочие неровности сразу съешьте! В этом году инжира уже не будет. Разложите крем в формочки, сверху добавьте еще инжира и заморозьте в течении минимум двух часов. Перемешивать мороженое не нужно, кристаллы не образуются.

  • 4. Готовое мороженое извлеките из формочек. Волшебным образом и фон изменился. Прошляпила.)))

  • 5. При подаче мороженое можно дополнительно полить медом или лавандовым сиропом. Мне и так хорошо было!

  • Вкусно и нежно!

  • Тает очень медленно, так что можно наслаждаться не спеша.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»