Бутерброды

Бургер с запечёнными лесными грибами

У меня сегодня грибной бургер! Да не с грибной котлетой, а с целыми запеченными моховиками. Вяленые томаты и острый сыр Чили Чиз Hochland добавят пикантности и приятного вкуса.

Ингредиенты для «Бургер с запечёнными лесными грибами»:

  • Булочка

    (для бургеров)

    1 шт

  • Грибы

    (моховики)

    2 шт

  • Томаты вяленые


    4 шт

  • Сыр плавленый

    (сыр в пластинах Чили Чиз ТМ Hochland)

    1 ломт.

  • Лук красный


    0,25 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Специи

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Соевый соус


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


709.2 ккал
белки


28.4 г
жиры


21 г
углеводы


97.7 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Бургер с запечёнными лесными грибами»:

  • Моховики очень вкусные лесные грибы, они имеют сладковатый вкус и плотную текстуру. Растут во мху и поэтому редко бывают грязными.
    Моховики почистить, если надо, помыть и отрезать ножки. Шляпки посыпать специями, нарезанным чесноком, сбрызнуть соком лимона, соевым соусом и растительным маслом. Оставить на 20 минут пропитаться.
    Для бургера мне понадобилось две шляпки, но запекала я 12 штук. Выбирала самые большие, т. к. они упекаются.

  • Затем запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.

  • Теперь собираем бургер.
    Соус я приготовила, смешав сметану и горчицу.
    Булочку разрезать пополам и подсушить на сухой сковороде. Смазать сметанным соусом, положить лист салата…

  • …2-3 шляпки запеченных моховиков

  • .. прикрыть пластинкой плавленого сыра Чили Чиз ТМ Hochland

  • … затем положить несколько вяленых томатов, с которых необходимо снять шкурку. И пару колечек красного лука.

  • Вторую половинку булочки смазать сметанным соусом и прикрыть бургер.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»