Бутерброды

Кростини с творожным сыром и грушей

В сезон груш, когда можно насладиться сочными спелыми фруктами, давайте приготовим и угостим своих друзей, близких, коллег, подруг хрустящими миниатюрными бутербродиками, а по-итальянски — кростини. Готовятся молниеносно. Кростини очень подходят для быстрого перекуса, завтрака, фуршета, да и на праздничный стол поставить не стыдно.

Ингредиенты для «Кростини с творожным сыром и грушей»:

  • Багет


    1 шт

  • Сыр творожный

    (Hochland Cream cheese)

    180 г

  • Груша

    (небольшого размера)

    2 шт

  • Тимьян


    1 веточ.

  • Мед

    (жидкий)

    1…2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1310.4 ккал
белки


39.8 г
жиры


42.8 г
углеводы


196.1 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Кростини с творожным сыром и грушей»:

  • Нарежьте багет наискосок на ломтики толщиной 1-1,5 см, подсушите в тостере, на сковороде или в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Дать остыть.
    При желании ломтики хлеба предварительно смажьте сливочным или оливковым маслом, как часто делают итальянцы. Я ничем не смазывала и готовила в духовке 10 минут.

  • Помойте и обсушите груши. Разрежьте их вдоль на четвертинки. Удалите семена и грубые части, тонко нарежьте. Чтобы груши не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Не волнуйтесь, вкус лимона вы не почувствуете.

  • Противень застелите пергаментом и выложите дольки груш. Присыпьте листиками тимьяна и полейте медом. Запеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Выньте из духовки и остудите.
    Запекать груши можно одновременно с хлебом.

  • Остывшие ломтики багета смажьте творожным сыром (я использовала Hochland «Cream cheese»).

  • Сверху на сыр поместите по 2 ломтика груши. Можно дополнительно полить медом и украсить тимьяном.
    Кростини лучше всего подавать сразу, но их можно хранить при комнатной температуре до 5 часов. Просто обратите внимание, что со временем хлеб размягчается.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»