Салаты из рыбы и морепродуктов

Овощной салат с тунцом и сухариками

Салат освежающий, легкий и, вместе с тем, сытный, французская заправка придает пикантность. Отлично разнообразит праздничный стол. Пробуем?

Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и сухариками»:

  • Тунец

    (филе тунца желтоперого с добавлением оливкового масла ТМ Fortuna)

    0.5 бан.

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Оливки зеленые

    (мелко нарезанные)

    3 ст. л.

  • Томаты вяленые

    (мелко порезать.)

    3 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сельдерей черешковый

    (1 стебель)

    1 шт

  • Лук красный

    (салатный)

    0.5 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

  • Специи

    (итальянские травы)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


905.5 ккал
белки


71.3 г
жиры


18.9 г
углеводы


121.2 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Овощной салат с тунцом и сухариками»:

  • Готовим заправку.
    Слить с тунца масло.
    Влить в масло сок лимона, выдавить чеснок, добавить оливки и вяленые томаты.

  • Фасоль промыть и обсушить.
    Лук нарезать полукольцами.

  • В чашу выложить фасоль, лук и нарезанный сельдерей.

  • Добавить тунец, прованские травы и влить заправку.

  • Хорошо перемешать.
    Выложить салат на листья.
    Поджарить хлеб в тостере и нарезать на кусочки.

  • Посыпать салат сухариками и зеленью и подавать.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»