Горячее блюдо «Праздничное»
Мясные корзиночки с яичной начинкой. Аппетитное, сочное и вкусное блюдо к любому праздничному столу. Яркое блюдо будет очень интересно смотреться.
Содержание
Ингредиенты для «Горячее блюдо "Праздничное"»:
Основа
-
Филе куриное
—
400 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Петрушка
—
0,5 пуч. -
Перец черный
(свежесмолотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб.
Начинка
-
Сыр плавленый
(Сливочный Hochland)
—
70 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Лук зеленый
—
0,5 пуч. -
Тесто слоеное бездрожжевое
—
50 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Перец черный
(свежесмолотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1020.3 ккал |
белки 132.9 г |
жиры 46.7 г |
углеводы 31.8 г |
Порции | |||
ккал 340.1 ккал |
белки 44.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Горячее блюдо "Праздничное"»:
-
Продукты.
-
Филе куриной грудки промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной нарезанной половинкой головки репчатого лука.
-
Петрушку мелко нарезать, зубчик чеснока пропустить через пресс.
-
Нарезанную петрушку и чеснок выложить к куриному фаршу.
-
Посолить, поперчить, тщательно вымешать.
-
Для начинки яйца отварить вкрутую, очистить, остудить, натереть на крупной терке.
-
Треугольники сыра предварительно заморозить, натереть на крупной терке. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
-
Выложить к натертому сыру.
-
Перемешать. Можно немного посолить и поперчить.
-
Для формирования понадобится кольцо диаметром 10 см. В кольцо выложить 1/3 подготовленного фарша, равномерно распределить.
-
Донышком стакана сделать углубление. Снять кольцо.
-
Углубления заполнить яичной начинкой.
-
Разморозить слоеное тесто, слегка раскатать. Нарезать тонкими полосками. Разрезать пополам.
-
Полоски выложить сверху начинки. Можно обрезать полоски. У меня во время выпечки полоски слегка поднялись и стали ровными.
-
Смазать слегка взбитым желтком.
-
Выпекать 30 минут при 180 С.