Блюда из птицы

Горячее блюдо «Праздничное»

Мясные корзиночки с яичной начинкой. Аппетитное, сочное и вкусное блюдо к любому праздничному столу. Яркое блюдо будет очень интересно смотреться.

Ингредиенты для «Горячее блюдо "Праздничное"»:

Основа

  • Филе куриное


    400 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Петрушка


    0,5 пуч.

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

Начинка

  • Сыр плавленый

    (Сливочный Hochland)

    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук зеленый


    0,5 пуч.

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    50 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1020.3 ккал
белки


132.9 г
жиры


46.7 г
углеводы


31.8 г
Порции
ккал
340.1 ккал
белки
44.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
19.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Горячее блюдо "Праздничное"»:

  • Продукты.

  • Филе куриной грудки промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной нарезанной половинкой головки репчатого лука.

  • Петрушку мелко нарезать, зубчик чеснока пропустить через пресс.

  • Нарезанную петрушку и чеснок выложить к куриному фаршу.

  • Посолить, поперчить, тщательно вымешать.

  • Для начинки яйца отварить вкрутую, очистить, остудить, натереть на крупной терке.

  • Треугольники сыра предварительно заморозить, натереть на крупной терке. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Выложить к натертому сыру.

  • Перемешать. Можно немного посолить и поперчить.

  • Для формирования понадобится кольцо диаметром 10 см. В кольцо выложить 1/3 подготовленного фарша, равномерно распределить.

  • Донышком стакана сделать углубление. Снять кольцо.

  • Углубления заполнить яичной начинкой.

  • Разморозить слоеное тесто, слегка раскатать. Нарезать тонкими полосками. Разрезать пополам.

  • Полоски выложить сверху начинки. Можно обрезать полоски. У меня во время выпечки полоски слегка поднялись и стали ровными.

  • Смазать слегка взбитым желтком.

  • Выпекать 30 минут при 180 С.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»