Купаты на углях с соусом из жимолости
Поджарить на пикнике сочные и ароматные купаты из индейки, что может быть проще? Для более яркого вкуса приготовим пикантный соус из жимолости, сока апельсина и соевого соуса, а на гарнир будет зеленый салат.
Содержание
Ингредиенты для «Купаты на углях с соусом из жимолости»:
-
Колбаски
(купаты по-домашнему ТМ Индилайт)
—
500 г -
Жимолость
—
100 г -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Сок апельсиновый
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Кориандр
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1365.6 ккал |
белки 64.1 г |
жиры 110.2 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Купаты на углях с соусом из жимолости»:
-
Для пикника идеально подходят купаты из индейки "По-домашнему" ТМ Индилайт.
-
Разжечь костёр, подождать пока прогорят дрова и дождаться "седых" углей.
-
На решетке разложить купаты и жарить до готовности и румяных бочков.
-
Купаты готовы.
-
К птице и полуфабрикатам из неё идеально подходят ягодные соусы. Я готовлю пряный соус из жимолости. Ягоды перебрать и помыть, подготовить другие ингредиенты.
-
Измельчить в блендере жимолость, добавить соевый соус и сок апельсина. Кориандр размять, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты. Желательно дать соусу настояться хотя бы пару часов (в идеале ночь). При желании можно протереть соус через сито, чтобы он стал однородным.
В ингредиентах я написала соль и сахар по вкусу. Можно не добавлять совсем, ведь соль есть в соевом соусе, а сладость в соке апельсина, но соевый соус может быть не особо солёным, а апельсин кисловатым. Так что всё на ваш вкус. -
В качестве гарнира у меня будет зеленый салат из того, что найдётся на огороде.
А это много-много зелени, редиска и ягоды жимолости. Она придаст салату лёгкую кислинку и приятный вкус.