Блюда на гриле

Шашлычки из индейки с медом и чесноком

Невероятно нежное филе индейки с овощами приготовленное на гриле с сладким дымным вкусом. Идеальное блюдо для летнего ужина на природе.

Ингредиенты для «Шашлычки из индейки с медом и чесноком»:

  • Филе

    (индейки ТМ "Индилайт")

    2 упак.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (измельченный)

    2 зуб.

  • Имбирь

    (измельченный)

    1 ч. л.

  • Мед

    (жидкий)

    3 ст. л.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Шампиньоны


    250 г

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Зелень

    (кинза, петрушка)

    0,5 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1224.2 ккал
белки


28.8 г
жиры


57.4 г
углеводы


154.5 г
Порции
ккал
244.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Шашлычки из индейки с медом и чесноком»:

  • Готовлю продукты для приготовления шашлычков из индейки. Овощи можно использовать любые, по своему предпочтению.
    Так как я использую деревянные шпажки, предварительно замачиваю их в воде на час, чтобы при приготовлении на гриле они не горели.

  • Для маринада смешиваю в емкости соевый соус, оливковое и кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь.

  • Нарезаю филе индейки на кусочки среднего размера и помещаю в посуду с маринадом. Накрываю емкость пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на час. На свой вкус можете добавить соль и молотый перец.
    Нарезаю лук и болгарский перец на кусочки, равные кусочкам индейки или чуть меньше. Крупные шампиньоны режу на четвертинки.

  • Чередую кусочки овощей, грибов и индейки, нанизывая на деревянные шпажки.
    Нанизываю не сильно плотно, чтобы при приготовлении жар равномерно проникал между ними.

  • Готовые шашлычки помещаю в емкость, накрываю пленкой и все готово для поездки за город.

  • Для приготовления шашлычков из индейки, разогреваю гриль на максимальной мощности. Обжариваю шашлычки со всех сторон до характерных грильных полосочек. Время приготовления не более 10 минут.
    Готовые шашлычки снимаю с гриля и заворачиваю в фольгу для сохранения тепла.
    Перед подачей посыпаю блюдо измельченной зеленью и кунжутом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»