Луковая закуска-намазка
Приготовление луковой намазки не потребует от вас особых знаний и умений и не займет слишком много времени. А вот польза от такой закуски несомненно есть, ведь не зря говорится, что лук, от семи недуг.
Содержание
Ингредиенты для «Луковая закуска-намазка»:
-
Лук репчатый
—
3 шт -
Сметана
(или йогурт густой)
—
100 г -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 390.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 30 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Луковая закуска-намазка»:
-
Репчатый лук очистить, нарезать.
-
Обжарить до легкого карамельного цвета, желательно добавить к луку щепотку сахара.
-
В чашке смешать сметану (можно заменить на густой йогурт), перец красный, паприку, соль, лимонный сок.
-
К обжаренному луку добавить сметанный соус, размешать.
Намазка готова. -
Подавать такую закуску к хлебцам, обжаренному хлебу, тостам.