Бутерброды

Мелт с индейкой и луковым миксом

Мелт – поджаренный сэндвич с сочной начинкой и плавящимся сыром – новая гастрономическая страсть, которой легко предаться на собственной кухне. Предлагаю приготовить хрустящий мелт с индейкой, разными видами лука и сыром. Конечно, это идеальный вариант для перекуса.

Ингредиенты для «Мелт с индейкой и луковым миксом»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    200 г

  • Хлеб


    4 ломт.

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Лук зеленый

    (перо)

    4 шт

  • Лук-шалот

    (в нарезанном виде, по желанию)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Уксус

    (9%)

    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1421.6 ккал
белки


76.5 г
жиры


83.8 г
углеводы


93.2 г
Порции
ккал
710.8 ккал
белки
38.3 г
жиры
41.9 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Мелт с индейкой и луковым миксом»:

  • Для приготовления берём филе индейки, режем тонкими полосками. У меня — филе грудки индейки "Индилайт".

  • На сковороду наливаем масло, кладём индейку, обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Солим. Убираем со сковороды.

  • Берём репчатый, красный и зелёный лук. По желанию ещё лук-шалот. Чистим. Режем стрелками или тонкими полукольцами, зелёный лук — колечками.

  • На сковороду добавляем ещё растительное масло, кладём репчатый лук (и лук шалот), обжариваем до золотистости, добавляем уксус. Убираем со сковороды.

  • Смешиваем вместе все виды лука.

  • Берём тостовый хлеб, кладём на него пластинку хорошо плавящегося сыра.

  • На сыр кладём луковую смесь.

  • Далее кладём обжаренную индейку.

  • На индейку ещё пластинку сыра.

  • Закрываем ломтиком хлеба.

  • На горячую сковороду кладём сливочное масло. Кладём сэндвич. Готовим на среднем огне около 3 минут, пока сыр внизу не расплавится, а хлеб не подрумянится. Затем переворачиваем сэндвич на другую сторону. Готовим еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

  • Снимаем сэндвич со сковороды, разрезаем пополам при подаче. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»