Блины, оладьи, сырники

Блинчики «Три стакана»

В общем, здесь говорю о тесте для тончайших блинчиков без разрыхлителя и соды, и бонусом — напишу рецепт полезнейшего дополнения к блинам. С Масленицей!

Ингредиенты для «Блинчики "Три стакана"»:

Тесто для блинов

  • Молоко

    (тёплое)

    250 мл

  • Яйцо куриное

    (с 1)

    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ёмкость стакана 250 мл)

    1 стак.

  • Соль

    (~0,25 ч л)

    1 щепот.

  • Вода

    (крутой кипяток)

    250 мл

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    3 ст. л.

Начинка

  • Тунец

    (в с/с рубленный консервированный)

    100 г

  • Творог

    (мягкий 4 %)

    100 г

  • Огурец

    (короткоплодный ~10 см)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Укроп

    (у меня сухой, любой)

    0,5 ч. л.

Дополнительно

  • Сало

    (подмазывать сковороду для каждого блина)

    5 г

  • Семечки тыквенные

    (опционально, для подачи)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1866.8 ккал
белки


82.8 г
жиры


86.2 г
углеводы


190.4 г
Порции
ккал
373.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Блинчики "Три стакана"»:

  • Печём бличики. Нам нужен стакан ёмкостью — 250 мл для муки, молока и воды, чтобы их отмерить. Наливаем в посуду тёплое молоко, кладём сахар, разбиваем яйца и венчиком ручным всё соединяем. Добавляем муку и соль. Воду греем до крутого кипятка. Постоянно венчиком помешивая по часовой стрелке, вливаем кипяток. Теперь наливаем подсолнечное масло. Соединяем. Тесто очень жидкое, но не пугайтесь, блины отлично схватятся и перевернуться. Нужно очень хорошо нагреть сковороду. Подмазываем сковороду салом, на нём блины выпекутся вкуснее (это на мой вкус). Подмазываем сковороду не смотря на то, что она антипригарная. Я люблю использовать солёное сало. Тонким слоем разливаем тесто. Оно отлично разливается по сковороде. Жарим блины с обеих сторон до красивого цвета. Снимая блин со сковороды на тарелку, накрываем колпаком. Края не будут такими хрупкими и они дольше не остынут до подачи.

  • Из количества этого теста получилось 10 шт блинов D-24 см. Таков диаметр моей блинной сковороды. Вот такие красивенные и тончайшие блины выпеклись.

  • Такие блины можно подавать с чем вам захочется. Я делала на завтрак и сделаю к блинам очень полезную намазку или начинку. Возьму консервированного тунца в собственном соку. Он у меня рубленный. Добавлю мягкий творог 4 %. Натру огурец на зубчиках тёрки средней величины, отожму и выложу к тунцу с творогом. Соединю ложкой, посолю и поперчу по вкусу, добавлю укроп. Хорошо добавить укроп свежий. У меня не было и я использовала сухой. Тоже не плохо!. Ещё раз всё соединяем. Готово!

  • Подаём. Я блины просто сложила вчетверо и сверху выложила намазку-начинку. Присыпала для большей пользы тыквенными семечками. На порцию достаточно по 2 блина. Конечно — кто сколько съест. Начинку можно завернуть в блины или просто по поверхности размазать. Это вкусно!

С Масленицей. Сегодня четверг. Продолжаем печь блины и удивлять своих дорогих таким лакомством!

ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!

PS: у Вас получатся с первого раза такие блины, даже если вы являетесь начинающим поварёнком. Только соблюдайте точное количество ингредиентов. Сахар можно убавить, но я люблю сладковатые блины даже для несладкой начинки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»