Бисквитный рулет с сытной начинкой
Тянет меня на всякие рода кулинарные эксперименты)). И вздумалось мне на досуге приготовить несладкий бисквитный рулет. В процессе, дорабатывала рецепт по интуиции. Получилось очень даже интересно. Бисквит не воздушный, но мягкий, куриная начинка с сыром и зеленью отлично пропиталась соусом и не была сухой. Такую закуску, надо приготовить заранее, дать пропитаться в холодильнике и можно брать на пикник.
Содержание
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с сытной начинкой»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Начинка
-
Филе куриное
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сыр плавленый
(ТМ Хохланд)
—
2 ст. л. -
Зелень
(укроп, петрушка)
—
1 пуч. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Соус
-
Сыр плавленый
(ТМ Хохланд)
—
2 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Паприка копченая
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1567.8 ккал |
белки 104.8 г |
жиры 85.9 г |
углеводы 90.6 г |
Порции | |||
ккал 224 ккал |
белки 15 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепты к пикнику
Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной
Кабачковые оладьи с творожным сыром
Рецепт «Бисквитный рулет с сытной начинкой»:
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
Яйца с солью взбить в пышную белую массу.
Добавить муку и разрыхлитель. -
Аккуратно перемешать лопаткой.
-
Противень (20*30) застелить бумагой для выпеки. Выложить тесто.
-
Выпекать до лёгкого румянца при температуре 180 градусов.
Примерно 8-10 минут.
Сразу перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и свернуть рулет. -
Поджарить на масле мелко нарезанный лук.
-
Добавить мелко нарезанную курицу.
-
Когда курица будет готова, добавить сыр, чёрный перец и соль, если требуется.
-
Измельчить зелень, добавить в начинку и снять с огня.
-
Соединить сметану, сыр и паприку и перемешать.
Развернуть бисквит, выложить начинку, полить соусом. -
Закрутить рулет.
Убрать в холодильник на несколько часов, а затем можно угощаться.
Приятного аппетита и вкусного вам пикника!!