Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с грушей

Позвольте себе маленькое удовольствие и приготовьте этот чудесный салат в котором соединились вкусы сладкой груши с нотками солоноватого сыра, свежестью помидоров черри и сытной рисовой полентой. Получается необычно, вкусно, нежно!

Ингредиенты для «Салат с грушей»:

  • Полента рисовая

    (ТМ Bravolli)

    1/3 стак.

  • Вода


    200 мл

  • Груша


    1 шт

  • Сыр твердый


    40 г

  • Шпинат


    1 горст.

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


480.3 ккал
белки


12.1 г
жиры


33.3 г
углеводы


34.8 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
2 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат с грушей»:

  • Приготовить все продукты по списку. Шпинат вымыть и обсушить.
    Сыр нарезать на своё усмотрение или натереть на терке, томаты черри нарезать пополам.

  • В ковшик налить воды, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать рисовую поленту ТМ Bravolli, постоянно помешивая варить до загустения.

  • Готовую поленту выложить на плоскую тарелку и остудить.

  • Остывшую поленту выложить на смазанную маслом антипригарную сковороду и поджарить до легкого румянца с 2х сторон.

  • Чтобы было легко перевернуть на другую сторону, поленту лопаточкой разделить на 2 — 4 части.

  • Грушу вымыть, обсушить и нарезать на слайсы.

  • Обжарить на антипригарной сковороде слегка смазанной маслом с двух сторон

  • Приготовить заправку для салата, смешать мёд, горчицу, растительное масло, лимонный сок, выровнить на свой вкус и полить салат.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»