Изделия из теста

Хлеб с рисовой полентой

Согласитесь рисовая полента — необычный ингредиент для хлеба, но посмотрите какой нежный и мелкопористый получается мякиш. Корочка у хлеба получается тонкая и хрустящая, а внутри он мягкий и ароматный. Что может быть аппетитнее и уютнее, чем аромат свежеиспеченного хлеба.
Сделайте свой собственный хлеб, и вы точно будете знать, что в него входит, и что вы даёте своей семье лучший хлеб из возможных.
Чтобы процесс замеса теста, выстаивания, выпекания хлеба облегчить я пользуюсь хлебопечью.

Ингредиенты для «Хлеб с рисовой полентой»:

  • Вода


    240 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    425 г

  • Полента рисовая

    (ТМ Bravolli.)

    80 г

  • Молоко сухое


    2 ст. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2085.2 ккал
белки


67 г
жиры


36.9 г
углеводы


375.1 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
8 г
жиры
4.4 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Хлеб с рисовой полентой»:

  • Готовлю продукты для приготовления хлеба. Муку дважды просеиваю через сито. Дрожжи использую сухие быстродействующие. Данного количества ингредиентов достаточно для выпекания буханки среднего размера.

  • Достаю из хлебопечки внутренний контейнер и вставляю в центр дна контейнера лопатку для замеса теста.
    Согласно инструкции помещаю в контейнер все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухое молоко.
    Если в инструкции к вашей хлебопечке отмечено, что жидкие ингредиенты надо положить первыми, просто поменяйте порядок добавления сухих и жидких продуктов.

  • Рисовую поленту ТМ Bravolli заливаю водой, добавляю щепотку соли и отвариваю согласно инструкции на упаковке. Консистенция каши должна быть густой без лишней влаги.

  • Поверх сухих ингредиентов помещаю яйцо, отварную рисовую поленту (150 граммов), сливочное масло.

  • Отойдя от инструкции, я не помещаю сухие дрожжи в дополнительный отсек, а добавляю их в теплую воду и размешиваю.
    Жидкость переливаю в контейнер с ингредиентами для теста и устанавливаю его в хлебопечку.
    Подключаю устройство к сети. Включаю программу 1 (для выпечки обычного хлеба). На таймере установилось время приготовления, включающее в себя весь процесс.
    Открываю хлебопечь только после подачи сигнала о готовности хлеба через 4 часа.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»