Закусочные торты

Закусочный шпинатный торт

Нарядный и вкусный, закусочный торт, украсит собой любой праздничный стол. Готовится он не сложно и его можно приготовить накануне праздника. Экспериментируя с начинкой, вы каждый раз, будете получать новый вариант торта.

Ингредиенты для «Закусочный шпинатный торт»:

Для теста

  • Шпинат


    200 г

  • Крупа манная


    100 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Творог


    500 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

Начинка

  • Тунец

    (ТМ "Фортуна" полосатый кусочками)

    2 бан.

  • Сливки

    (33-35 % жирности)

    200 мл

  • Сыр сливочный


    400 г

  • Перец черный


    1 ч. л.

Дополнительно

  • Помидоры черри


    1 упак.

  • Укроп


    3 веточ.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


12212.5 ккал
белки


549.3 г
жиры


269.2 г
углеводы


1892.4 г
Порции
ккал
1526.6 ккал
белки
68.7 г
жиры
33.7 г
углеводы
236.6 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Закусочный шпинатный торт»:

  • В первую очередь приготовим шпинатный бисквит. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шпинат и творог пробейте блендером в однородную массу.

  • Творожно- шпинатную массу переложите в миску, добавьте манную крупу.
    Яйца разделите следующим образом: в одну емкость отделите 3 яичных белка, во вторую 1 целое яйцо и 3 желтка, которые необходимо взбить миксером до однородности и перелить в миску к творожно- шпинатной массе.
    Перемешайте.

  • К белкам добавьте соль и взбейте миксером в устойчивую пышную массу.
    Переложите в миску и аккуратно перемешайте.

  • Готовую массу переложите в форму для выпечки ( у меня прямоугольная).
    Выпекайте в разогретой до 180* духовке 20 минут (готовность проверьте шпажкой).

  • Готовый бисквит остудите и разрежьте на равные три части.

  • Теперь приготовим начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Взбейте сливки до устойчивых пиков. Сливочный сыр и 1,5 банки консервированного тунца ТМ "Фортуна, измельчите блендером до однородности и перемешайте со взбитыми сливками. Добавьте перец по вкусу и готовую массу переложите в кондитерский мешок.

  • Установите одну часть бисквита на сервировочное блюдо и отсадите крем по всей поверхности.
    Распределите половину нормы оставшегося тунца.
    Накройте сверху второй частью бисквита и повторите процесс.
    Верхний слой украсьте кремом и помидорами черри.

Вот и все… закусочный торт готов… Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»