Клубничное масло с фисташками
Подайте на завтрак в новогодние морозные денёчки своим любимым ароматное клубничное масло с фисташками. Вспомните лето, отпуск, свои мечты и улыбнитесь друг другу. Не забудьте вместе с маслом подать хрустящие хлебцы Kruazett.
Содержание
Ингредиенты для «Клубничное масло с фисташками»:
-
Клубника
—
6 шт -
Масло сливочное
—
70 г -
Фисташки
—
20 г -
Сахарная пудра
—
по вкусу -
Цедра лимона
—
0,5 ч. л. -
Хлебцы
(Kruazett)
—
4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 705.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 68.5 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 470.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 45.7 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Клубничное масло с фисташками»:
-
Подготовить ингредиенты для масла.
Клубника у меня домашняя замороженная. Её нужно нарезать небольшими кубиками.
Фисташки почистить и крупно нарезать.
Счистить цедру с лимона. У меня ароматные узбекские лимоны, цедра у них очень душистая.
Не кладите в масло много клубники, иначе будет водянисто и масло будет плохо собираться в комок. -
Сливочное масло довести до комнатной температуры, взбить слегка венчиком. Добавить нарезанную клубнику, фисташки и цедру.
Если хотите сладкое масло, то добавьте на свой вкус сахарную пудру.
Я готовила без неё. Масло и так было вкусным. -
Перемешать масло с наполнителем.
-
На пергаменте сформировать масло колбаской. Завернуть и отправить в холодильник или морозильник.
-
Когда захочется вкусно позавтракать или перекусить, достаёте масло и намазываете на хрустящий хлебец Kruazett. Очень вкусно!