Новогодний салат с ветчиной
Новогодний или праздничный салат с ветчиной и маринованными шампиньонами. Шампиньоны маринованные в домашних условиях. Ветчина из грудки индейки,… Заходите и познакомьтесь. Этот красивый и вкусный салат украсит и разнообразит ваш праздничный стол..
Содержание
Ингредиенты для «Новогодний салат с ветчиной»:
Маринованные грибы
-
Шампиньоны
(грибы лучше брать маленького размера)
—
250 г -
Вода
—
250 мл -
Соль
—
0,5 ст. л. -
Сахар
—
0,5 ст. л. -
Кориандр
(в зёрнах)
—
0,5 ч. л. -
Гвоздика
—
2 шт -
Перец черный
(горошек)
—
0,25 ч. л. -
Перец душистый
—
3 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло подсолнечное
(рафинированное)
—
1 ст. л. -
Уксус
(можно 2 ст л, 7 %)
—
1 ст. л.
Маринованный лук
-
Лук-шалот
(любой салатный лук: красный или белый, луковица маленькая)
—
1 шт -
Вода
—
1 ст. л. -
Уксус
(7 %)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Салат
-
Ветчина
(Кампана из 100 % мяса грудки индейки ТМ Индилайт 1 упаковка)
—
125 г -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Лук-шалот
(маринованный)
—
1 шт -
Шампиньоны
(маринованные)
—
250 г -
Майонез
(у меня домашний, любой)
—
1 ст. л.
Для подачи
-
Помидор
(небольшой)
—
1 шт -
Зелень
(у меня листики сельдерея)
—
1 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1113.7 ккал |
белки 55.1 г |
жиры 76.9 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Новогодний салат с ветчиной»:
-
Быстрый рецепт маринования шампиньонов дома — мой любимый, когда такие грибочки очень быстро нужны. Шампиньоны лучше купить маленькие, если они не совсем маленькие, то режим их на 2 части пополам. Их нужно хорошо почистить. Отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем все специи, чеснок, соль, сахар и наливаем воду и масло подсолнечное. Ставим на огонь, помешаем, доведём до кипения, накроем крышкой, убавим огонь на минимум и будем варить 5 минут. Далее наливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем сразу же с огня. Шампиньоны нужно переложить в банку вместе с жидкостью и дать им остыть. Всё! Их можно использовать для салата или есть просто как закуску, заправив их луком и маслом. Я буду делать с ними салат. Пусть остывают.
-
Нам нужно взять салатный лук и замариновать его. Я буду использовать лук шалот. Чистим луковицу и нарезаем её пером. В кружке размешиваем сахар, воду и уксус. Помещаем туда лук. Пусть замаринуется минут 15.
-
Яйцо нужно сварить вкрутую. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для салата. В салате я буду использовать ветчину Кампана из 100 % мяса грудки индейки ТМ Индилайт. Я возьму целую упаковку, в ней 4 больших ломтика в нарезке.
-
Нам понадобится блюдо для праздничной подачи и салатник, где мы будем делать салат и заправлять его. В блюдо для подачи я помещу дольки порезанного помидора и затем на них буду выкладывать заправленный салат. Грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с них стёк весь маринад. Лук откинуть на сито, чтобы с него тоже стекла вся жидкость. Ветчину нарезаем "лапшой" длинной. Отправляем в салатник, туда же отправляем грибы, лук и порезанное яйцо. Яйцо не мельчите. Заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, чтобы не забить основной вкус салата. Всё аккуратно перемешиваем и пробуем на соль. Я не солила, меня всё устроило по вкусу. Салат выкладываем на помидоры в праздничный салатник и украшаем листиками зелени. У меня листики сельдерея. Они очень красиво смотрятся в салатнике.
-
Салат подаём сразу.
-
Красивый и вкусный салат, необычный. Рекомендую попробовать!
Салат из серии «Новые салаты на Новый год». Вкусный и проверенный рецепт новогоднего салата, который станет украшением любого стола.
С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!
PS: маринованные грибы можно использовать и покупные. Вместо шампиньонов можно взять маринованных опят.