Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Кексы — отличные "путешественники", их очень удобно брать с собой в дорогу, на работу, на природу. Сегодня предлагаю приготовить на пикник нежные творожно-шоколадные кексы с хрустящими миндальными лепестками. Выпечка получается очень красивой, с интересными узорами. Очень рекомендую эти простые и потрясающе вкусные кексы!
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками»:
Шоколадное тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
170 г -
Масло сливочное
—
120 г -
Молоко
—
60 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Творожный слой
-
Сыр творожный
—
220 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
50 г -
Миндаль
(лепестки)
—
70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3831.8 ккал |
белки 91.6 г |
жиры 210.3 г |
углеводы 394.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепты к пикнику
Веер из кабачков в духовке
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт «Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками»:
-
Приготовим шоколадное тесто. Для этого соединить яйца с сахаром. Взбивать миксером 2-3 мин. до получения пышной, однородной массы.
-
Растопленное и немного остывшее сливочное масло и молоко добавить в яичную массу, взбить ещё раз.
-
Просеять муку с какао и разрыхлителем теста.
-
Тщательно перемешать, можно миксером на самой низкой скорости. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
-
Для творожного слоя соединить творожный сыр, яйцо и сахар.
-
Хорошо перемешать, до получения однородной массы.
-
Разложить шоколадное тесто по формочкам на 1/2 часть. Я использовала бумажные формочки, которые поместила в силиконовые. Так удобнее потом брать кексики с собой.
-
Сверху разложить по 2 ч. л. творожной массы.
-
Посыпать лепестками миндаля. Получается 12-13 кексиков, в зависимости от размера формочек.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовые кексики подаём к столу
В разломе
Приятного аппетита!!!