Изделия из теста

Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Кексы — отличные "путешественники", их очень удобно брать с собой в дорогу, на работу, на природу. Сегодня предлагаю приготовить на пикник нежные творожно-шоколадные кексы с хрустящими миндальными лепестками. Выпечка получается очень красивой, с интересными узорами. Очень рекомендую эти простые и потрясающе вкусные кексы!

Ингредиенты для «Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками»:

Шоколадное тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    170 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Молоко


    60 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Творожный слой

  • Сыр творожный


    220 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    50 г

  • Миндаль

    (лепестки)

    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3831.8 ккал
белки


91.6 г
жиры


210.3 г
углеводы


394.4 г
100 г блюда
ккал
342.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
35.2 г

Рецепты к пикнику

Веер из кабачков в духовке

Творожные маффины с кабачковыми розами

Рецепт «Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками»:

  • Приготовим шоколадное тесто. Для этого соединить яйца с сахаром. Взбивать миксером 2-3 мин. до получения пышной, однородной массы.

  • Растопленное и немного остывшее сливочное масло и молоко добавить в яичную массу, взбить ещё раз.

  • Просеять муку с какао и разрыхлителем теста.

  • Тщательно перемешать, можно миксером на самой низкой скорости. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.

  • Для творожного слоя соединить творожный сыр, яйцо и сахар.

  • Хорошо перемешать, до получения однородной массы.

  • Разложить шоколадное тесто по формочкам на 1/2 часть. Я использовала бумажные формочки, которые поместила в силиконовые. Так удобнее потом брать кексики с собой.

  • Сверху разложить по 2 ч. л. творожной массы.

  • Посыпать лепестками миндаля. Получается 12-13 кексиков, в зависимости от размера формочек.
    Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 15-20 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовые кексики подаём к столу


В разломе

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»