Блюда из лаваша

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша с мясом, двумя видами сыра и кабачком. Готовится просто, съедается быстро. Отличный вариант для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша»:

  • Лаваш


    1 шт

  • Фарш мясной

    (курица+свинина)

    450 г

  • Кабачок


    1 шт

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    120 г

  • Сыр плавленый

    (ТМ Хохланд+)

    2 ломт.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1663.5 ккал
белки


54.1 г
жиры


37.9 г
углеводы


146 г
Порции
ккал
415.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Пирог из лаваша»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • Кабачок трем на терке. Мелко нарезаем зелень.

  • В глубокую миску выкладываем мясной фарш, нарезанную зелень и 1/2 ч. л. соли. Молотый перец добавляем по вкусу. Перемешиваем.

  • Сюда же добавляем натертый кабачок.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • От листа лаваша отрезать небольшой кусочек. Оставшийся большой лист смазываем творожным сыром.

  • Выкладываем лаваш с сыром в глубокую форму для запекания.

  • Затем выкладываем в форму мясной фарш с кабачком. Равномерно распределяем. Ломтики плавленого сыра нарезаем на кусочки и выкладываем поверх мясного фарша.

  • Отложенный небольшой кусочек лаваша нарезаем соломкой.

  • В небольшую миску разбиваем яйцо. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Хорошо взбиваем смесь.

  • Соломку из лаваша выкладываем в миску с яичной смесью.

  • Перемешиваем.

  • Выкладываем эту массу поверх мясного фарша и равномерно распределяем.
    Помещаем форму с будущим пирогом в разогретую духовку.

  • Запекаем 50-60 минут при 160-180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
    Затем вынимаем пирог из духовки.

  • Подаем пирог.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»