Блюда из лаваша

Пирог из лаваша с творогом

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и воздушного Пирога. Тесто для него не понадобиться, творожная начинка будет одним из преимуществ.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с творогом»:

Основа

  • Лаваш

    (круглый, диаметр 18см.)

    12 шт

Начинка

  • Творог

    (9%)

    360 г

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Сметана


    70 г

  • Изюм


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

Заливка

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    200 г

  • Сахар


    2.5 ст. л.

Смазка

  • Мед


    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


9540.3 ккал
белки


324.9 г
жиры


97.6 г
углеводы


1923 г
Порции
ккал
1908.1 ккал
белки
65 г
жиры
19.5 г
углеводы
384.6 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Пирог из лаваша с творогом»:

1. Изюм заливаю теплой водой, оставляю на 15 минут.
2. Для начинки: смешиваю творог, сахар, соль, ванильный сахар, сметану и изюм, все перемешиваю вилкой.
3. Для основы: листы лаваша нарезаю с помощью тарелки ( диаметр 18 см.), затем каждый круг разрезаю на половинки, накрываю влажным полотенцем, чтобы они не обсохли.
4. Форму для запекания ( диаметр 20 см.) выстилаю пергаментом, бока тоже, внешнюю часть формы выстилаю фольгой, чтобы не вытекала заливка.
5. Беру половинку лаваша, кладу 2 ч. л. начинки, распределяю, стараюсь не доходить до края лаваша, а затем подхватывая лаваш с двух сторон, скручиваю в два небольших рожка, которые встречаются по центру. Заготовку кладу в подготовленную форму. Таким способом формирую все заготовки. Чтобы закрыть дно формы у меня ушло 10 рожков и еще 14 рожков кладу сверху, получается 2х слойный пирог.
6. Для заливки: смешиваю яйца, сахар и сметану и этой смесью заливаю пирог, распределяю равномерно по всей площади формы.
7. Пирог отправляю в духовку на 40 минут, температура духовки 180С.
8. За 10 минут до окончания выпекания, смазываю верхушку пирога медом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»