Блюда из рыбы и морепродуктов

Шашлычок из рыбы в панировке «Kruazett»

Дорогие поварята, хочу предложить вам рецепт вкуснейшего шашлыка из мелкой рыбки. У меня сегодня — салака. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Хорошее дополнение к этой рыбке — хрустящая панировка из мультизлаковых хлебцов "Kruazett". Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!

Ингредиенты для «Шашлычок из рыбы в панировке "Kruazett"»:

  • Салака

    (свежемороженая)

    1 кг

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Хлебцы

    (хрустящие из печи, мультизлаковые "Kruazett")

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2229.2 ккал
белки


183.8 г
жиры


135.6 г
углеводы


68.4 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Шашлычок из рыбы в панировке "Kruazett"»:

  • Рыбу разморозьте в холодильнике. Затем отрежьте голову. Сделайте разрез ножом на брюшке от головы до заднего плавника. Разложите рыбу как "книжку".

  • Удалите внутренности, снимите пленку, которой выстлана полость внутри, разрезав ее по линии позвоночника. Удалите плавнички, хребет и кости.

  • Тщательно промойте рыбу от остатков крови, удаляя мелкие кости. Выложите подготовленное филе в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  • Затем переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.

  • Мультизлаковые хлебцы "Kruazett" пробейте в чаше блендера в мелкую крошку.

  • Соедините крошку, мелко нарубленную зелень петрушки и чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец. Хорошо всё перемешайте.

  • Филе рыбы обваляйте со всех сторон в подготовленной панировке.

  • Скручивая филе в рулетик, нанижите на деревянную шпажку, плотно сжимая друг с другом. На каждую шпажку по 6 рулетиков.

  • Противень застелите пекарской бумагой. Слегка смажьте оливковым маслом. Выложите шашлычки.

  • Каждый шашлычок сбрызните оливковым маслом. Присыпьте панировочной крошкой. Посолите и поперчите по вкусу. Противень отправьте в разогретую духовку (t — 180). Запекайте шашлычки, около 30 минут.

  • Готовые шашлычки подавайте горячими, сбрызнув их лимонным соком! Лучшим гарниром к рыбному шашлычку станут запеченные овощи
    Приятного аппетита!

Шашлыки можно подавать как основное блюдо на ужин или на обед, также они замечательно подойдут в качестве закуски на праздничный стол.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»