Шашлычок из рыбы в панировке «Kruazett»
Дорогие поварята, хочу предложить вам рецепт вкуснейшего шашлыка из мелкой рыбки. У меня сегодня — салака. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Хорошее дополнение к этой рыбке — хрустящая панировка из мультизлаковых хлебцов "Kruazett". Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт!
Содержание
Ингредиенты для «Шашлычок из рыбы в панировке "Kruazett"»:
-
Салака
(свежемороженая)
—
1 кг -
Петрушка
—
1/2 пуч. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Хлебцы
(хрустящие из печи, мультизлаковые "Kruazett")
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2229.2 ккал |
белки 183.8 г |
жиры 135.6 г |
углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Шашлычок из рыбы в панировке "Kruazett"»:
-
Рыбу разморозьте в холодильнике. Затем отрежьте голову. Сделайте разрез ножом на брюшке от головы до заднего плавника. Разложите рыбу как "книжку".
-
Удалите внутренности, снимите пленку, которой выстлана полость внутри, разрезав ее по линии позвоночника. Удалите плавнички, хребет и кости.
-
Тщательно промойте рыбу от остатков крови, удаляя мелкие кости. Выложите подготовленное филе в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
-
Затем переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.
-
Мультизлаковые хлебцы "Kruazett" пробейте в чаше блендера в мелкую крошку.
-
Соедините крошку, мелко нарубленную зелень петрушки и чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец. Хорошо всё перемешайте.
-
Филе рыбы обваляйте со всех сторон в подготовленной панировке.
-
Скручивая филе в рулетик, нанижите на деревянную шпажку, плотно сжимая друг с другом. На каждую шпажку по 6 рулетиков.
-
Противень застелите пекарской бумагой. Слегка смажьте оливковым маслом. Выложите шашлычки.
-
Каждый шашлычок сбрызните оливковым маслом. Присыпьте панировочной крошкой. Посолите и поперчите по вкусу. Противень отправьте в разогретую духовку (t — 180). Запекайте шашлычки, около 30 минут.
-
Готовые шашлычки подавайте горячими, сбрызнув их лимонным соком! Лучшим гарниром к рыбному шашлычку станут запеченные овощи
Приятного аппетита!
Шашлыки можно подавать как основное блюдо на ужин или на обед, также они замечательно подойдут в качестве закуски на праздничный стол.