Салаты из птицы

Салат из индейки с черносливом

Предлагаю приготовить мясной салат-десерт из стейков грудки индейки от "Индилайт"! Нарядно, вкусно, сочно и экологично!

Ингредиенты для «Салат из индейки с черносливом»:

  • Индейка

    (стейк грудки индейки)

    525 г

  • Яйцо перепелиное


    10 шт

  • Йогурт

    (густой натуральный)

    250 г

  • Апельсин

    (небольшие)

    3 шт

  • Чернослив

    (без косточки)

    120 г

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1973.9 ккал
белки


143.3 г
жиры


84.3 г
углеводы


167.8 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат из индейки с черносливом»:

  • Готовить будем из стейка грудки индейки "Индилайт". В кипящую воду поместить стейки. Довести до кипения, проварить минуту на сильном огне; затем накрыть крышкой, огонь отключить. Оставить кастрюлю на выключенной плите до остывания.

  • Перепелиные яйца отварить: выложить в кипящую воду, варить на среднем огне 5 минут. Сразу после поместить под холодную воду.

  • Чернослив замочить на пару часов в воде комнатной температуры. Апельсин разрезать пополам. Мякоть вынуть чайной ложкой.

  • Готовую индейку нарезать кубиками. Яйца очистить. Чернослив нарезать соломкой.
    Нарезать отварные стейки — одно удовольствие! Кубики получаются ровные и не крошатся.

  • Нарезать мякоть апельсина, убрав косточки и твёрдые части.

  • Смешать мякоть апельсина, йогурт, индейку, яйца и чернослив. Поперчить и снова перемешать. Выложить салат в половинки апельсинов.

  • Или в салатницу.

  • В апельсиновых "салатницах" более экологично и нарядно!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»