Салат «Тиффани» с жареной индейкой
Этот знакомый всем салат я люблю именно с жареной индейкой.
Мне кажется, получается сочнее и «мяснее», чем с курицей.
Нарядный, вкусный, украсит праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Салат «Тиффани» с жареной индейкой»:
-
Индейка
—
400 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Чернослив
—
1 горст. -
Орехи грецкие
—
1 горст. -
Сыр твердый
(полутвёрдый)
—
100 г -
Сметана
—
3 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Петрушка
—
1 веточ. -
Виноград
(киш-миш)
—
250 г -
Масло растительное
(для обжарки. Можно сливочное+растительное)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2261.2 ккал |
белки 143.7 г |
жиры 155.6 г |
углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат «Тиффани» с жареной индейкой»:
-
Для салата я взяла стейки грудки индейки.
-
Прямо в пачке посолила, поперчила, перемешала. Оставила мариноваться, пока разогревается сковорода.
-
Кусочки индейки нужно обжарить до готовности.
У меня ушло по 3 минуты с каждой стороны на огне чуть ниже среднего.
Важно не пересушить мясо. -
Сварила яйца. Натёрла сыр на мелкой тёрке. Чернослив замочила на несколько минут в горячей воде, орехи помыла.
-
Ожареное мясо нарезала небольшими кусочками.
-
Для соуса соединила сметану, майонез, веточку петрушки мелко, выдавила чеснок через пресс.
-
Смешала в большой миске индейку, чернослив тонкими полосками, рубленые орехи, сыр, яйца на крупной тёрке. Заправила соусом.
-
На тарелке выложила горкой салат.
-
Виноград помыла, обсушила, нарезала каждую ягоду пополам.
Выложила на горку салата.
Давно увидела вариант этого известного салата с жареной индейкой.
С тех пор готовлю его только так.
Рекомендую попробовать!