Горячие супы

Рыбный суп с пекинской капустой

Вкусный и полезный супчик из жирной рыбы, для взрослых, а в особенности для детей, которых в большинстве своем, не заставишь есть рыбу)) В таком виде рыба съедается без остатка и главное с бульоном — в котором много полезного рыбьего жира! Ингредиенты — любисток и жареный чеснок практически полностью перекрывают рыбный запах, зато придают очень ароматный вкус!

Ингредиенты для «Рыбный суп с пекинской капустой»:

  • Рыба

    (любая рыба жирных сортов)

    200 г

  • Картофель


    5 шт

  • Капуста пекинская


    200 г

  • Пшено


    2 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    0.5 шт

  • Соевый соус

    (для жарки)

    0.5 ч. л.

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Гвоздика


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Любисток

    (сушеный корень)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1031 ккал
белки


56.6 г
жиры


16 г
углеводы


170.7 г
Порции
ккал
206.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Рыбный суп с пекинской капустой»:

  • Рыбу почистить и промыть.

  • Залить водой и варить под крышкой 15 минут, снимая пену. Добавить перец горошком, гвоздику, лавр. Готовую рыбу вынуть шумовкой.

  • В бульон выложить промытое пшено, картофель, порезанный кубиками.

  • Капусту пекинскую нашинковать соломкой.

  • Рыбу отделить от костей и кожи (дети не очень любят ее видеть в супе)) измельчить рыбу и жир в фарш.

  • Вернуть рыбу в кастрюлю, добавить корень любистока. Довести до кипения и убавить огонь на минимум.

  • Подготовить зажарку: морковь, лук, помидор, чеснок нарезать мелко, добавить соевый соус и масло, обжарить.

  • Выложить зажарку в суп.

  • Довести до кипения, если будет пена — снять. Накрыть крышкой и потомить 5-7 минут.

  • Наслаждаться полезным и горячим супом!
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»