Блюда из овощей, грибов, бобовых

Капустная запеканка с фаршем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Покупаем капусту мы обычно целым кочаном… но вот совсем не полностью уходит в блюдо. И вот именно для таких случаев наверное и существуют "Капустные запеканки", или по другом "Капустники". Вариаций капустников великое множество, и наш сегодняшний рецепт один из самых простых.

Ингредиенты для «Капустная запеканка с фаршем»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Фарш мясной


    400 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Морковь


    100 г

  • Яйцо куриное

    (150гр)

    3 шт

  • Сливки

    (10%)

    100 мл

  • Чеснок


    10 г

  • Масло растительное

    (2 ст.л)

    30 мл

  • Соль

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 56 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1439 ккал
белки


34.7 г
жиры


74.1 г
углеводы


43.3 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (26 минут)

Рецепт «Капустная запеканка с фаршем»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Мелко пошинкуем — капусту, лук, морковь.

  • Отправляем в чашу масло, лук, морковь и капусту — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).

  • Добавляем в чашу капусту — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).

  • Добавляем в чашу фарш, специи и соль — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). В отдельной емкости смешиваем яйца и сливки.

  • Отправляем в чашу нашу яично-сливочную смесь и перемешиваем — Режим «Выпечка» 30 минут.

  • Капустная запеканка с фаршем — ГОТОВА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»