Сковородочка с соевым фаршем и грибами
Очень ароматное и сытное блюдо для тех, кто не ест мясо. Соевый фарш в томатном соусе со специями и двумя видами бульонов ТМ Роллтон — говяжьим и грибным. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Сковородочка с соевым фаршем и грибами»:
-
Фарш соевый
—
75 г -
Вода
—
2 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец сладкий красный
(100 г)
—
0,5 шт -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Бульон
(говяжий домашний и грибной домашний ТМ Роллтон)
—
2 ч. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
(молотый)
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 675.2 ккал |
белки 44.1 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 168.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Сковородочка с соевым фаршем и грибами»:
-
Соевый фарш замочить в воде на 10-15 минут.
-
А пока обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь.
-
Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить до испарения лишней жидкости. Добавить кубиками нарезанный сладкий перец, обжарить все вместе минут 5.
-
Набухший соевый фарш слегка отжать (воду не выливать) и добавить в сковороду, перемешать.
-
Всыпать паприку, черный перец, лавровый лист, по 1 ч. л. говяжьего и грибного бульонов ТМ Роллтон, влить томатную пасту, разведенную в 2/3 оставшейся соевый воды.
-
Тушить под крышкой минут 5. Отрегулировать на соль (мне не понадобилась) и жидкость (можно добавить оставшуюся соевую воду, фарш должен быть с соусом, не сухой).
-
Можно подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!