Блюда из овощей, грибов, бобовых

Сковородочка с соевым фаршем и грибами

Очень ароматное и сытное блюдо для тех, кто не ест мясо. Соевый фарш в томатном соусе со специями и двумя видами бульонов ТМ Роллтон — говяжьим и грибным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сковородочка с соевым фаршем и грибами»:

  • Фарш соевый


    75 г

  • Вода


    2 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец сладкий красный

    (100 г)

    0,5 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Бульон

    (говяжий домашний и грибной домашний ТМ Роллтон)

    2 ч. л.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Лист лавровый

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


675.2 ккал
белки


44.1 г
жиры


35.1 г
углеводы


47 г
Порции
ккал
168.8 ккал
белки
11 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Сковородочка с соевым фаршем и грибами»:

  • Соевый фарш замочить в воде на 10-15 минут.

  • А пока обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь.

  • Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить до испарения лишней жидкости. Добавить кубиками нарезанный сладкий перец, обжарить все вместе минут 5.

  • Набухший соевый фарш слегка отжать (воду не выливать) и добавить в сковороду, перемешать.

  • Всыпать паприку, черный перец, лавровый лист, по 1 ч. л. говяжьего и грибного бульонов ТМ Роллтон, влить томатную пасту, разведенную в 2/3 оставшейся соевый воды.

  • Тушить под крышкой минут 5. Отрегулировать на соль (мне не понадобилась) и жидкость (можно добавить оставшуюся соевую воду, фарш должен быть с соусом, не сухой).

  • Можно подавать, посыпав рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»