Блюда из птицы

Маринованные овощи «Жардиньера»к натуральным котлетам

Предлагаю приготовить натуральные котлеты в панировке из кренделей, из филе грудки индейки ТМ "Индилайт" с маринованными оващами "Жардиньера". Это – итальянская закуска из маринованных нарезанных овощей в масле или уксусе, кроме того эти овощи хороши как самостоятельная закуска, добавка к мясу, птице — рекомендую и вам приготовить такую закуску.

Ингредиенты для «Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам»:

Для натуральных котлет:

  • Филе

    (грудки индейки ТМ "Индилайт")

    600 г

  • Крекер

    (у меня крендели)

    200 г

  • Паприка сладкая


    1,5 ч. л.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Горчица


    2 ст. л.

Для маринованных овощей:

  • Капуста цветная

    (разрезаных маленьких соцветий)

    400 г

  • Чеснок

    (измельченный)

    2 зуб.

  • Сельдерей черешковый

    (нарезанный мелкими кубиками)

    2 веточ.

  • Перец сладкий красный

    (нарезанный мелкими кубиками)

    1 шт

  • Перец чили

    (нарезанный ломтиками)

    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Масло растительное


    300 мл

  • Орегано

    (сушеный)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Соль

    (зависит от качества соли и личного вкуса)

    1,5 ст. л.

  • Вода


    1 л

Для горчично-кленового соуса:

  • Сироп кленовый


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4927.5 ккал
белки


152.6 г
жиры


388 г
углеводы


234.1 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам»:

  • Для приготовления натуральных котлет из индейки я использовала филе грудки индейки ТМ "Индилайт".

  • Филе грудки индейки разрежьте на кусочки натуральных котлет. Приправьте нарезанные кусочки индейки сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.

  • Затем котлеты намажьте 1 ст. л. горчицы и посыпьте тимьяном.

  • Тем временем нужно растолочь маленькие крендели.

  • Запанируйте натуральные котлеты в толченых кренделях.

  • Разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла в большой антипригарной сковороде на умеренном огне. Выложите половину кусочков индейки. Готовьте до золотистого цвета 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите готовые котлеты на тарелку. Вытрите сковороду и налейте в нее оставшуюся 1,5 ст. л. растительного масла. Повторите всю процедуру с оставшимися котлетами.

  • Подавайте натуральные котлеты из индейки с маринованными овощами "Жардиньера" и горчично-кленовым соусом.

  • Для этого приготовим маринованные овощи "Жардиньера": смешайте воду и соль в стеклянной банке. Полностью растворите соль.

  • Добавьте в соленую воду морковь нарезанную мелким кубиком, цветную капусту разрезанную на маленькие соцветья, перец чили нарезанный ломтиками, измельченный чеснок, сельдерей и сладкий перец нарезанные мелкими кубиками и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

  • На второй день, процедите и промойте овощи. В чистой миске смешайте масло с орегано и черным молотым перцем. Добавьте овощи и перемешайте. Оставьте мариноваться на ночь. "Жардиньера" со временем станет только лучше.

  • После максимум 2 дней вы можете переложить овощи с маслом в герметичные банки и хранить в холодильнике 2 — 3 недели. Несомненно одно: "Жардиньера" вкусна — подавайте овощи к натуральным котлетам из индейки (в овощи можете добавить по вкусу уксус).

  • Еще к натуральным котлетам из индейки я подавала горчично-кленовый сироп: для его приготовления соедините 2 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. горчицы все хорошо перемешайте.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»