Маринованные овощи «Жардиньера»к натуральным котлетам
Предлагаю приготовить натуральные котлеты в панировке из кренделей, из филе грудки индейки ТМ "Индилайт" с маринованными оващами "Жардиньера". Это – итальянская закуска из маринованных нарезанных овощей в масле или уксусе, кроме того эти овощи хороши как самостоятельная закуска, добавка к мясу, птице — рекомендую и вам приготовить такую закуску.
Содержание
Ингредиенты для «Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам»:
Для натуральных котлет:
-
Филе
(грудки индейки ТМ "Индилайт")
—
600 г -
Крекер
(у меня крендели)
—
200 г -
Паприка сладкая
—
1,5 ч. л. -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л. -
Горчица
—
2 ст. л.
Для маринованных овощей:
-
Капуста цветная
(разрезаных маленьких соцветий)
—
400 г -
Чеснок
(измельченный)
—
2 зуб. -
Сельдерей черешковый
(нарезанный мелкими кубиками)
—
2 веточ. -
Перец сладкий красный
(нарезанный мелкими кубиками)
—
1 шт -
Перец чили
(нарезанный ломтиками)
—
1 шт -
Морковь
—
2 шт -
Масло растительное
—
300 мл -
Орегано
(сушеный)
—
1 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0.5 ч. л. -
Соль
(зависит от качества соли и личного вкуса)
—
1,5 ст. л. -
Вода
—
1 л
Для горчично-кленового соуса:
-
Сироп кленовый
—
2 ст. л. -
Горчица
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4927.5 ккал |
белки 152.6 г |
жиры 388 г |
углеводы 234.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Маринованные овощи "Жардиньера"к натуральным котлетам»:
-
Для приготовления натуральных котлет из индейки я использовала филе грудки индейки ТМ "Индилайт".
-
Филе грудки индейки разрежьте на кусочки натуральных котлет. Приправьте нарезанные кусочки индейки сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.
-
Затем котлеты намажьте 1 ст. л. горчицы и посыпьте тимьяном.
-
Тем временем нужно растолочь маленькие крендели.
-
Запанируйте натуральные котлеты в толченых кренделях.
-
Разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла в большой антипригарной сковороде на умеренном огне. Выложите половину кусочков индейки. Готовьте до золотистого цвета 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите готовые котлеты на тарелку. Вытрите сковороду и налейте в нее оставшуюся 1,5 ст. л. растительного масла. Повторите всю процедуру с оставшимися котлетами.
-
Подавайте натуральные котлеты из индейки с маринованными овощами "Жардиньера" и горчично-кленовым соусом.
-
Для этого приготовим маринованные овощи "Жардиньера": смешайте воду и соль в стеклянной банке. Полностью растворите соль.
-
Добавьте в соленую воду морковь нарезанную мелким кубиком, цветную капусту разрезанную на маленькие соцветья, перец чили нарезанный ломтиками, измельченный чеснок, сельдерей и сладкий перец нарезанные мелкими кубиками и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
-
На второй день, процедите и промойте овощи. В чистой миске смешайте масло с орегано и черным молотым перцем. Добавьте овощи и перемешайте. Оставьте мариноваться на ночь. "Жардиньера" со временем станет только лучше.
-
После максимум 2 дней вы можете переложить овощи с маслом в герметичные банки и хранить в холодильнике 2 — 3 недели. Несомненно одно: "Жардиньера" вкусна — подавайте овощи к натуральным котлетам из индейки (в овощи можете добавить по вкусу уксус).
-
Еще к натуральным котлетам из индейки я подавала горчично-кленовый сироп: для его приготовления соедините 2 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. горчицы все хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!